Печатать
29 Апреля 201622:36

Красноярский суд взыскал 1,5 млн руб с врачей, сделавших инвалидом ребенка

Красноярский суд взыскал 1,5 млн руб с врачей, сделавших инвалидом ребенка
39 0 0
В Красноярском крае женщина выиграла в суде дело о возмещении вреда от некачественного оказания медицинских услуг, в результате которого ее ребенок стал инвалидом.
Спустя 10 месяцев после сложных родов врачебная комиссия в областном центре поставила неутешительный диагноз: ДЦП, частичная атрофия зрительных нервов, эпилепсия. Прошло немало времени, и сегодня четырехлетняя девочка получила инвалидность, лечение же особого успеха не приносит.

Как установила судебно-медицинская экспертиза, причиной состояния ребенка является неправильное ведение родов. Выяснилось также, что при родах отсутствовали необходимые специалисты, вмешательство которых могло бы улучшить состояние ребенка: неонатолог и реаниматолог.

Районный суд учел все обстоятельства и постановил взыскать с местной районной больницы компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей, в пользу ребенка – 1 млн. 400 тыс. рублей, плюс еще 30 тыс. рублей на приобретение лекарств и прохождение медицинских процедур.

Красноярский краевой суд пересмотрел размеры компенсаций. Решение суда первой инстанции было оставлено без изменения, но был добавлен новый штраф в размере 65 тыс. рублей, которые больница должна будет выплатить женщине, и штраф в размере 700 тыс. рублей, которые медучреждение обязано направить ребенку.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
МЧС предупреждают жителей Алтая об ухудшении погоды МЧС предупреждают жителей Алтая об ухудшении погоды
вчера
Росавтодор предупредил о плохой погоде на Урале после ДТП в ХМАО Росавтодор предупредил о плохой погоде на Урале после ДТП в ХМАО
вчера
В ХМАО пройдет панихида по погибшим в автокатастрофе В ХМАО пройдет панихида по погибшим в автокатастрофе
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Хофер поздравил с конкурента победой Хофер поздравил с конкурента победой
вчера
Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения
вчера
СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе