Печатать

Красноярский край экспортировал товаров на $2,3 млрд в I полугодии

Красноярский край экспортировал товаров на $2,3 млрд в I полугодии
4 0 0
В 2016 году красноярский край значительно нарастил поставки товаров на мировой рынок
Как сообщили ИА "SM-News" в Сибирском таможенном управлении и министерстве экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей края, всего за январь – июнь объем товарооборота региона составил 2 млрд 912 млн долларов, в том числе экспорт - 2 млрд 321 млн долларов, а импорт – 591 млн долларов.

В числе основных товаров по-прежнему остаются цветные металлы (алюминий, медь, никель), а также продукция лесопромышленного комплекса. Кроме этого в 19 раз вырос экспорт зерновых. Основным потребителем выступила Монголия.

Красноярский край направил за пределы России 600 тыс. тонн угля на сумму в 19,6 млн долларов и около 4,5 тыс. единиц холодильников, морозильников, холодильного и морозильного оборудования на 11,3 млн долларов.

Экспорт в Китай в первой половине 2016 года достиг 306 млн долларов против 238 млн за тот же период прошлого года, в частности выросли поставки свинцового концентрата.



«Несмотря на падение мировых цен на важнейшие товары, физические объемы экспорта региона выросли почти на треть. Увеличились поставки твердого топлива, руды и концентратов, зерновых. У нас растет товарооборот с рядом старых и новых зарубежных партнеров. Среди них – Китай, Монголия, Индия, Норвегия, Франция, Черногория, ЮАР и другие. Все эти государства значительно нарастили импорт товаров, производимых на территории края. В целом наш регион поддерживает торговые отношения с компаниями и организациями из более чем 80 государств мира», - отметил заместитель председателя Правительства Красноярского края – министр экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Виктор Зубарев.

Отметим, среди важнейших торговых партнеров края - государства Европы и Европейского Союза, страны Азии, а также США и Турция.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Кубинские власти поблагодарили МЧС России за обучение спасателей «Острова Свободы» Кубинские власти поблагодарили МЧС России за обучение спасателей «Острова Свободы»
сегодня
Россия и Куба намерены увеличить товарооборот до $400 млн Россия и Куба намерены увеличить товарооборот до $400 млн
сегодня
На Курильских островах ожидают первый чартер из Японии На Курильских островах ожидают первый чартер из Японии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Москва сомневается, что резолюция между МАГАТЭ и КНДР разрешит ситуацию на полуострове Москва сомневается, что резолюция между МАГАТЭ и КНДР разрешит ситуацию на полуострове
сегодня
Кубинские власти поблагодарили МЧС России за обучение спасателей «Острова Свободы» Кубинские власти поблагодарили МЧС России за обучение спасателей «Острова Свободы»
сегодня
Застрявших из-за проблем «ВИМ-Авиа» туристов «Музенидис Трэвел» перевел на рейсы «EllinAir» Застрявших из-за проблем «ВИМ-Авиа» туристов «Музенидис Трэвел» перевел на рейсы «EllinAir»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English