Печатать

Компенсацию в 450 млн рублей заплатит Удмуртия концессионеру платного Камского моста

Компенсацию в 450 млн рублей заплатит Удмуртия концессионеру платного Камского моста
198 0 0
Строения стоимостью в 14 млрд рублей оказались убыточными.

Внушительную компенсацию вынуждена будет заплатить Удмуртия из своего бюджета компании -концессионеру платных мостов через реки Каму и Буй. Сумма возмещения составит 450 млн рублей.

«В концессионном соглашении у нас сказано, что республика концессионеру возмещает убытки, из расчета доходы минус расходы, но не более 450 млн рублей. Расходов на сегодняшний день концессионер несет намного больше, но заплатить больше ему мы не можем», - рассказал министр транспорта региона Алексей Горбачев.

По словам министра, нынешний трафик по построенным с огромным трудом мостам почти наполовину меньше запланированного – вместо 3 тысяч машин здесь ежедневно проезжает всего 1800. Улучшить ситуацию надеются с помощью строительства объездной дороги на территории Башкирии.

«Комиссией правительства России дано указание Минтрансу и Минфину России начать работу с республикой Башкортостан по объездной дороге в районе Нефтекамска. Это именно та дорога, которая на сегодняшний день сдерживает наш трафик. Это 13 км дороги, из них 6 км грунтовой, поэтому большегрузы предпочитают объезжать наш мост», - сказал Горбачев.

Однако, даже если строительство дороги начнется, завершить его смогут лишь в 2019 - 2020 годах. До тех пор Удмуртии придется ежегодно изыскивать средства на возмещение убытков концессионеру.

Напомним, строительства моста через Каму было проектом государственно-частного партнерства. Из-за взяток, полученных при строительстве мостов, был арестован предыдущий глава УдмуртииАлександр Соловьев.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

21 Мая 2018
Британский каток доехал до Абрамовича – Кричевский Британский каток доехал до Абрамовича – Кричевский
18 Мая 2018
Компания «Брэндфорд» реализует в Костроме инвестиционный проект на 1,2 млрд руб Компания «Брэндфорд» реализует в Костроме инвестиционный проект на 1,2 млрд руб
14 Мая 2018
Шейх Бахрейна  и  донской    предприниматель подписали  меморандум Шейх Бахрейна и донской предприниматель подписали меморандум
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Санкт-Петербурге открывается фестиваль «Циркового искусства» В Санкт-Петербурге открывается фестиваль «Циркового искусства»
сегодня
В России отмечают День славянской письменности В России отмечают День славянской письменности
вчера
Иран назвал Европе семь условий для сохранения ядерной сделки Иран назвал Европе семь условий для сохранения ядерной сделки
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика