Печатать

Компания «Криогенмаш-Газ» открыла в Томске завод стоимостью почти 1,5 млрд рублей

Компания «Криогенмаш-Газ» открыла в Томске завод стоимостью почти 1,5 млрд рублей
588 1 0
Новое предприятие вошло в число 8-ми on-site проектов крупнейшей в России компании, занимающейся производством технических газов и сжатого воздуха

Такая форма работы с заказчиками предполагает со стороны «Криогенмаш» (ООО «Криогенмаш-Газ» является «дочкой» этого холдинга) производство и поставку газов непосредственно на той площадке, для которой нужны эти ресурсы. Для этого на территории заказчика компания за свой счет строит и эксплуатирует воздухоразделительное производство. В Томске основным таким заказчиком стал «Томскнефтехим», входящий в структуру СИБУРа. Филиал компании «Криогенмаш-Газ» создан на базе азотно-кислородного цеха ТНХ, которое было выведено из состава предприятия. Кроме ТНХ, новый завод будет снабжать техническими газами и сухим сжатым воздухом еще ряд сибирских компаний, полностью закрывая их потребности.

В сегодняшнем официальном открытии предприятия участвовали заместитель председателя правления ПАО «СИБУР-Холдинг» Кирилл Шамалов, гендиректор ПАО «Криогенмаш» Мария Соколова, губернатор Томской области Сергей Жвачкин, а также находящийся в регионе с рабочей поездкой полпред президента в СФО Сергей Меняйло.  

«Рад, что в Томской области открыт очередной завод на частные инвестиции. Уверен, продукция под томской маркой будет конкурентоспособной и востребованной», - отметил Меняйло, выступая с приветственной речью.

Несмотря на то, что бюджетных денег в создание нового производства вложено не было, областные власти помогли инвесторам в реализации этого проекта, предусмотрев для предприятия налоговые льготы. Комментируя актуальность нового производства, глава региона напомнил, что рост числа высокопроизводительных рабочих мест с достойной оплатой и комфортными условиями труда - задача, которую перед всеми субъектами РФ поставил президент.       

«Мы в Томской области эту задачу решаем все последние годы, создавая рабочие места в машиностроении, в радиоэлектронике, в нефте- и газохимии, - сказал Сергей Жвачкин. - Но для того, чтобы развивать новые производства, необходимо совершенствовать и сопутствующие. Новый завод «Криогенмаш-Газ» - именно такое производство, которое позволит нам создать и новые предприятия, и новые рабочие места».

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

22 Мая 2018
При взрыве на заводе в Белоруссии пострадали четыре человека При взрыве на заводе в Белоруссии пострадали четыре человека
20 Мая 2018
Жители Казани выйдут на митинг против строительства мусоросжигательного завода Жители Казани выйдут на митинг против строительства мусоросжигательного завода
17 Мая 2018
Житель Чувашии отсудил у УАЗа 264 тысячи рублей за бракованный автомобиль Житель Чувашии отсудил у УАЗа 264 тысячи рублей за бракованный автомобиль
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Кемеровской области руководителям МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» В Кемеровской области руководителям МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне»
сегодня
В РФ предприниматели справляют профессиональный праздник В РФ предприниматели справляют профессиональный праздник
сегодня
В Москве закроют участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской» В Москве закроют участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика