Печатать

Команда Zadolbalo выяснит, почему Томске в рамках благоустройства вырубили целую аллею

Команда Zadolbalo выяснит, почему Томске в рамках благоустройства вырубили целую аллею
984 0 0
С жалобой на эти действия городской администрации обратилась бывшая жительница Томска, удивившаяся виду родного города

Вот как описала эту ситуацию на сайте Zadolbalo.net Лилия Веснина: «Сама я в Томске не проживаю уже 4 года, но за новостями о нем слежу и читала в интернете, что городская администрация (заметьте, по решению жителей!) запланировала на этот год благоустройство данной аллеи. Голосование жителей шло в день президентских выборов, это был, как и в других городах, референдум по программе «Комфортная городская среда». Мне сложно понять, как жители Томска могли проголосовать за такое варварство, что сотворено на Кирова. Вряд ли они представляли, что результатом их выбора станет абсолютно голая аллея.

На днях я приехала в Томск в командировку и увидела это своими глазами. Ужасное зрелище, поверьте, даже более печальное, чем на фотографиях, которые выложены в интернете! Спилены десятки деревьев, которые были, судя по спилам, вполне здоровыми! Взамен мэрия обещает посадить другие деревья, но всем понятно - на то, чтобы аллея была восстановлена, уйдет еще очень и очень много лет... Разговорилась с коллегами - оказалось, такие массовые вырубки произведены не только на проспекте Кирова, но и в других районах города... Уверена, если бы томичам объяснили, к чему приведет их решение, на референдуме никто не поддержал бы эту идею. Ведь и эту, и другие зеленые территории вполне можно было обновлять постепенно, чтобы не оголять их все и сразу на долгие годы. И деньгам, которые нужно успеть освоить, нашлось бы лучшее применение - на работы, которые можно произвести и быстро, и без ущерба для людей».

Отметим, вырубки деревьев - тополей и американских кленов - на аллее вдоль проспекта Кирова власти Томска и эксперты объясняют их ветхостью. Взамен там предполагается высадить ели, рябины, липы или пирамидальные тополя - в зависимости от того, какой вариант озеленения выберут жители. Такой опрос ведется на сайте городской администрации, и на данный момент в перечне этих предложений лидируют мелколистные липы. В целом, по предварительным данным, благоустройство проспекта Кирова на протяжении от улицы Советской до Привокзальной площади обойдется в 60 млн рублей. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

15 Июня 2018
Пятеро взрослых и ребенок госпитализированы после масштабного ДТП в Томске Пятеро взрослых и ребенок госпитализированы после масштабного ДТП в Томске
14 Июня 2018
В Томске на дороге столкнулись около 15-ти машин В Томске на дороге столкнулись около 15-ти машин
14 Июня 2018
Въезды в Томск будут благоустроены по поручению губернатора Въезды в Томск будут благоустроены по поручению губернатора
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Bloomberg указал Крым ничейным Bloomberg указал Крым ничейным
сегодня
В Саратове проверяют информацию о ДТП с участием пассажирского автобуса  В Саратове проверяют информацию о ДТП с участием пассажирского автобуса
сегодня
Бразилия обыграла Коста-Рику в матче ЧМ Бразилия обыграла Коста-Рику в матче ЧМ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика