Печатать

Кировские общественники спасут фуры от опасного путепровода

Кировские общественники спасут фуры от опасного путепровода
71 0 0
Активисты Общероссийского народного фронта придумали, как решить проблему безопасности путепровода в городе Котельниче Кировской области.

Дурная слава о котельничском путепроводе уже дано передается по «сарафанному радио» среди дальнобойщиков. Под мостом практически в центральной части города застревают фуры.

Активисты ОНФ изучили проблему и поискали причины транспортных происшествий. Выяснилось, что на въезде в город и подъезде к железнодорожному мосту недостаточно дорожных знаков, предупреждающих о высоте моста и необходимости объезда. А те, что есть, не привлекают должного внимания.

Проехать через Котельнич можно двумя дорогами, одна фактически проходит по главной улице города, вторая – в объезд. Как выяснили активисты, навигаторы обычно показывают дорогу через город, а там нужно проехать под железнодорожным мостом. Его перекрытия расположены всего на высоте 3 метров. А многие большегрузы имеют высоту более 4 метров.

Если водитель успевает понять, что он не проедет под мостом, то ему необходимо развернуться на достаточно узкой дороге. Это создает помехи, а иногда и непреодолимые препятствия для других участников дорожного движения. А невнимательные водители и вовсе застревают под путепроводом, тем самым создают многокилометровые пробки.

Активисты предложили властям и ГИБДД простой, но действенный выход из ситуации. Необходимо привлечь внимание водителей к тому что на пути в городе есть опасный путепровод. Например, большим информационным баннером с подсветкой и четко читаемой информацией. В ОНФ рассказали, что будут внимательно следить за ситуаций до решения этой проблемы.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

09 Июля 2018
ОНФ огласил ТОП-10 лучших и худших городов РФ по ликвидации свалок ОНФ огласил ТОП-10 лучших и худших городов РФ по ликвидации свалок
09 Июля 2018
Не устраивает, что схемы по обращению с отходами не прошли общественные обсуждения – Тимофеева Не устраивает, что схемы по обращению с отходами не прошли общественные обсуждения – Тимофеева
12 Июня 2018
Путин поздравил ОНФ с пятилетием Путин поздравил ОНФ с пятилетием
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин и Макрон обсудили аспекты сирийского урегулирования Путин и Макрон обсудили аспекты сирийского урегулирования
сегодня
Глава аналитического центра «Роскосмоса» подал заявление об увольнении Глава аналитического центра «Роскосмоса» подал заявление об увольнении
сегодня
В Ивановской области застрелился контарктник В Ивановской области застрелился контарктник
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика