Печатать

Калужские жилые развалины – еще жить можно

Калужские жилые развалины – еще жить можно
29 4 0
Жители ул. Королева 25 в Калуге не могут достучаться до власти
Калужане, проживающие по адресу ул. Королева, д. 25 (дому более 100 лет – памятник архитектуры), просят помочь им достучаться до власти. Уже на протяжении 15 лет, по словам автора поста, который был опубликован на портале  www.zadolbalo.net , жильцы дома пишут письма, жалобы и заявления во все государственные структуры Калужской области, но все безрезультатно. Даже выиграли суд – а исполнения решения суда так и не последовало… 

Сегодня калужанка написала  https://zadolbalo.net/problem/1200 анонимную жалобу на бездействие Городской Управы города Калуги на существующую проблему, которая позорит облик города. 

В жалобы рассказывается о том, что люди живут в прямом смысле слова не в человеческих условиях: в доме плесень, грибок, различная живность (тараканы и мыши), обвалившийся пол, осыпавшийся потолок, треснутые все перегородки, потолок и стены. И никому до этого нет дела. Решение суда по данному дому еще в 2005 году, согласно опубликованному документу, призвало Городскую Управу города Калуги провести капитальный ремонт дома. Но как можно провести капитальный ремонт, если в данном доме уже опасно жить. Не проще ли его признать аварийным и расселить жильцов в другие муниципальные квартиры? 

Автор жалобы опирается на ст. 161 ЖК РФ, что в доме просто небезопасно: 

«Дом сыпится, фасад расходится, трещины стен размером с дыню. Утечки газа. В доме жить небезопасно - там есть реальная угроза жизни людей. Ст. 161 ЖК РФ, видимо для 21 века уже неактуальна в Калуге?», - пишет калужанка. 
Просматривая опубликованные автором фотографии данного коммунального дома, волосы дыбом становятся. Как вообще можно проживать в нем? Да еще и без горячей воды!? 

Вроде бы не средневековье, на дворе 21 век. А в Калуге, видимо, да еще и около туристического места (парка Циолковского и музея Космонавтики) калужане не знают, что такое цивилизация. Печально, что в областном центре не признают такие опасные для жизни людей дома аварийными и ветхими. Чего ждут? – непонятно. 



Фото: из жалобы
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

05 Июня 2018
Власти Москвы будут принимать претензии по качеству квартир от участников реновации Власти Москвы будут принимать претензии по качеству квартир от участников реновации
30 Мая 2018
Амурский фонд капремонта обвиняют в растрате Амурский фонд капремонта обвиняют в растрате
22 Мая 2018
В Адыгее в 2018 году капитально отремонтируют на 30% больше многоэтажек В Адыгее в 2018 году капитально отремонтируют на 30% больше многоэтажек
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Швейцарцы вырвали победу у Сербии на ЧМ-2018 Швейцарцы вырвали победу у Сербии на ЧМ-2018
вчера
ООН требует от России выведение войск из Молдовы ООН требует от России выведение войск из Молдовы
вчера
Заведено дело после гибели пилота вертолёта МИ-2 в Югре Заведено дело после гибели пилота вертолёта МИ-2 в Югре
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика