Печатать

«Калужские» сенегальцы

«Калужские» сенегальцы
98 3 0
Калужане так полюбили сенегальцев, базирующихся в Калуге на время проведения ЧМ-2018, что провели флешмоб в социальных сетях с хештегом                          #селфиссенегальцем

12 июня нынешнего года сборная Сенегала прилетела в Калугу. Именно для данной команды была подготовлена спортивная база на Тульском Шоссе с футбольным полем, в рамках ЧМ-2018.


Сборная Сенегала – один из лидеров африканского футбола начала XXI века, серебряный призер Кубка африканских наций 2002 года и четвертьфиналист ЧМ-2002 по футболу. Тогда сборная Сенегала сенсационно обыграла на тот момент действующего чемпиона мира – сборную Франции.

Игроки, которые на ЧМ-2018 года играют за сборную Сенегала:



Калужане встретили футбольную команду с восторгом и дружелюбно. Некоторые даже снимали на видео автобус, который отвозил футболистов до их места временного проживания. 

Ежедневно жители Калуги отслеживают пути передвижения сенегальцев и открыли даже в сети флешмоб с хештегом #селфиссенегальцем, который ежедневно набирает свои обороты. Сенегальские журналисты и футболисты охотно фотографируются с калужанами, некоторые даже пытаются выучить какие-то фразы по-русски - #ЯвРоссии.

 

Для большего проявления того, что Калуга является неотъемлемой частью ЧМ-2018, областной центр не только тематически украсили 800 флагами с официальной символикой ФИФА развешенными на Правом берегу, ул. Кирова и подъездной дороге к тренировочной площадке, но и на Театральной площади установили волка-талисмана чемпионата мира по футболу 2018.


Также на въезде в город, на Гагаринской развязке, со стороны р. Оки, гостей и калужан встречает большой футбольный мяч, установленный также в рамках проведения ЧМ-2018.

С 14 июня калужане на уличных площадках, оборудованных для массового просмотра ТВ, начали смотреть матчи сборных России и Сенегала.


Калужане уже смело называли сборную Сенегала «калужской», так как футболисты и сопровождающая их команда стали для жителей Калуги родными.


Как отмечают калужане, тренер сборной Сегенала по футболу Сиссе Алью (с 2015 года по настоящее время) даже решил в Калуге заплести себе афро-косички.

Сенегальцы даже раздавали автографы.




Также сенегальские футболисты провели открытую тренировку на стадионе «Спутник», на которой присутствовали дети-воспитанники спортивных школ и их тренерский состав.



Больше всего калужан впечатлил тот факт, что сенегальские болельщики после матча Сенегал-Польша убирали трибуны от мусора.


Данные ролик набрал большую популярность в калужском регионе и никого не оставил без внимания. Все оценили степень культурия сенегальских болельщиков и их уважение к другой стране.

Но это еще не все. ЧМ-2018 продолжается, ведь сборные России и Сенегала вошли в 1/8, а это значит, что впереди нас ждут интересные матчи. И спросите, наверное, вы, за кого будут болеть калужане? – ответ очевиден, за сборную «калужского» Сенегала и сборную России. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

сегодня
Во время ЧМ-2018 крупных возгораний в зоне «Ростов-Арены» не было
сегодня
В дни ЧМ-2018 консультации от специалистов Роспотребнадзора получили 2,5 тыс человек
сегодня
Волонтеров ЧМ-2018 в Калининграде обманули с выплатой денег
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
С начала года РЖД вложили в подходы к южным портам почти 16 млрд руб С начала года РЖД вложили в подходы к южным портам почти 16 млрд руб
сегодня
Почти $50 млрд выплатит ЦБ по госдолгу во втором полугодии Почти $50 млрд выплатит ЦБ по госдолгу во втором полугодии
сегодня
Трамп признался, что с нетерпением ждет очередной встречи с Путиным Трамп признался, что с нетерпением ждет очередной встречи с Путиным
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика