Печатать

Калининградцы критикуют состояние пешеходной улицы в центре города

Калининградцы критикуют состояние пешеходной улицы в центре города
26 0 0
Несмотря на запрет, по пешеходной зоне ездят автомобили, разбивая асфальтовое покрытие.

Жители Калининграда пожаловались в мэрию на состояние улицы Генерала Соммера. Обращение размещено на портале Zadolbalo.net.

По словам калининградцев, несмотря на то, что часть улицы является пешеходной зоной, что подтверждено специальными знаками, автомобилисты игнорируют запрет.

«На улице паркуются автомобили. Асфальтовое покрытие разбито вдребезги. И теперь по пешеходной улице Соммера просто не пройти пешком. Не говоря уже о том, чтобы проехать с коляской. Это длится уже не один год, и с каждым годом ситуация все хуже и хуже. Нам непонятно, почему на это не реагирует ГИБДД? Ведь проезд в пешеходной зоне запрещен, за это предусмотрен штраф в 2000 рублей. Если со всех нарушителей регулярно собирать штрафы, вот и появились бы деньги на ремонт асфальта», - подчеркнули авторы жалобы.

Инициаторы обращения напомнили, в честь кого названа улица, находящаяся в разрушенном состоянии.

«Ул. Соммера названа в честь Героя Советского Союза генерал-майора танковых войск, который штурмовал Кенигсберг в 1945 году. У нас любят говорить о патриотизме, о величии Победы, о памяти подвигу народа-освободителя. Но вот память на деле – разбитая в хлам дорога. На улице стоит на постаменте танк Т-34, к нему в День Победы каждый год идут ветераны и жители города с цветами. Идут по раздолбанной пешеходной зоне, спотыкаясь в рытвинах, уворачиваясь от машин, которых тут быть не должно», - отмечают калининградцы.


По их словам, в Калининграде к Чемпионату мира по футболу проведены масштабные ремонтные работы. В частности, 300 миллионов рублей направлено на превращение улицы Профессора Баранова в пешеходную, что вызывает резкую критику со стороны предпринимателей, торгующих на Центральном рынке Калининграда.

«А улицу Соммера забыли, хотя горожане в ходе опросов требовали отремонтировать ее в первую очередь. Когда же наши чиновники начнут хоть немного думать о том, как улучшить жизнь в городе, а не просто освоить средства?», - спрашивают авторы жалобы.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

20 Июля 2018
Путин обнял Черчесова во время визита на стадион ЧМ-2018 в Калининграде Путин обнял Черчесова во время визита на стадион ЧМ-2018 в Калининграде
20 Июля 2018
В Калининграде Путин обсудит итоги ЧМ-2018   В Калининграде Путин обсудит итоги ЧМ-2018
19 Июля 2018
В Калининграде исследователя Прибалтики арестовали за госизмену В Калининграде исследователя Прибалтики арестовали за госизмену
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Боксер Чудинов победил Мохаммеди в поединке за титул WBA Боксер Чудинов победил Мохаммеди в поединке за титул WBA
вчера
В Свердловской области проводят проверку после ДТП с пятью погибшими В Свердловской области проводят проверку после ДТП с пятью погибшими
вчера
Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика