Печатать

Калининградский янтарный комбинат гарантирует сырье для местных ювелиров

Калининградский янтарный комбинат гарантирует сырье для местных ювелиров
25 0 0
В Светлогорске начал работу Третий международный экономический форум янтарной отрасли AmberForum 2018, объединивший представителей 20 стран.

«Янтарный комбинат существует ради производителей, существует ради отрасли. У нас даже табличка висит, что покупатель всегда прав», - заявил генеральный директор предприятия Михаил Зацепин, выступая на Третьем международном экономическом форуме янтарной отрасли AmberForum 2018, открывшемся сегодня, 7 июня, в Светлогорске Калининградской области. В работе мероприятия принимают участие представители 20 стран.

По словам Михаила Зацепина, комбинат последние годы проводил открытую политику, и предприятие старается решать все вопросы в повседневном рабочем режиме. «Ювелирная отрасль - не производство пирожков. Это достаточно специфический сектор производства, это не массовая продукция. Сейчас мы будем активно взаимодействовать с образовательными организация, и выращивать настоящих художников. Ювелир - очень стабильная профессия. Ювелиры во все времена жили неплохо. Поэтому мы всячески агитируем молодых иди обучаться по этой специальности, а янтарем мы их обеспечим», - подчеркнул он.

Управляющий директор по организациям прямого управления госкорпорации «Ростех» Владимир Литвин дал высокую оценку форуму.  «Это своеобразный толчок для развития Калининградского янтарного комбината и для развития янтарной отрасли в целом», подчеркнул он.

Замминистра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных, комментируя создание в регионе янтарного промышленного кластера, заявил, что он поможет формировать новые, высокотехнологичные проекты: «Чтобы мы могли развивать отрасль и быть конкурентоспособными». В свою очередь первый вице-премьер правительства Калининградской области Эдуард Батанов отметил, что региональные власти не будут заниматься производством ювелирных украшений, но готовы поддерживать предприятия, которые специализируются на этом.

В ходе форума вице-президент Международного института янтаря  Филипп Джанг подчеркнул, что янтарь и Калининградская область являются синонимами. «В Китае есть два города, которые хотят стать янтарными столицами мира, но я считаю, что Калининград – единственная столица янтаря, которая является неким символом «поклонения» для всех любителей этого чудесного камня», - заявил он.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
22 июня матчи ЧМ-2018 примут Волгоград, Санкт-Петербург и Калининград 22 июня матчи ЧМ-2018 примут Волгоград, Санкт-Петербург и Калининград
вчера
Калининградский лисенок Курш предсказал победу сборной Сербии Калининградский лисенок Курш предсказал победу сборной Сербии
вчера
«Мы за русских мужиков»: калининградки призвали девушек не гнаться за иностранцами «Мы за русских мужиков»: калининградки призвали девушек не гнаться за иностранцами
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Bloomberg указал Крым ничейным Bloomberg указал Крым ничейным
сегодня
В Саратове проверяют информацию о ДТП с участием пассажирского автобуса  В Саратове проверяют информацию о ДТП с участием пассажирского автобуса
сегодня
Бразилия обыграла Коста-Рику в матче ЧМ Бразилия обыграла Коста-Рику в матче ЧМ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика