Печатать

Как ростовчане снялись в репортаже для аравийского телевидения

Как  ростовчане   снялись  в  репортаже  для  аравийского  телевидения
38 0 0
Восток – дело  тонкое и, к  счастью,  воспитанное
В старом советском фильме про пионерский лагерь «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен» есть мальчик, который все время спрашивает: «А че это вы тут делаете?» - и все его дружно прогоняют. Ну, есть такие люди, которые не понимают, что они мешают. Аравийский корреспондент советскую киноклассику, конечно, не знает, но мысли у него в голове были наверняка такие же - «Иди отсюда!». Но восток дело тонкое, люди там воспитаны, и парень просто терпеливо пережидал, когда россияне продемонстрируют арабскому телевидению свой патриотизм.
К мусульманам на северном Кавказе давно привыкли. По жаркому климату Дон никакой Аравии не уступит. Правда, отношение к жаре у дончан и саудитов разное. Казаки в самое пекло стараются скинуть с себя максимум одежды, а вот южане аравийцы в толпе шествующих к Ростову-Арене напоминали сказочных восточных принцев.
Были среди болельщиков и люди в европейской одежде, но их сразу можно было узнать по … любви к танцам. Как только начинала звучать музыка - болельщики из Аравии начинали пританцовывать, раскрывать флаги. Пока корреспондент SM-News судорожно вспоминал остатки знаний по английскому языку, один из гостей вдруг бегло заговорил по-русски. Упустить возможность поговорить с арабом на своем родном языке я не смогла.
Но частенько слова были не нужны. Главное - включить музыку и начать танцевать. Какой арабский мужчина пройдет мимо красавиц дончанок?
Прямо скажем, что и русские девушки не прочь были попозировать в фотосессиях белозубоулыбающихся арабов. Фанаты Саудовской Аравии, как истинные знатоки женской красоты выбирали белокожих европейских красавиц, украшали их фирменными шарфами своей национальной сборной и делали фото на память.
О воспитанности арабских болельщиков в Ростове уже ходят легенды. Одна из них гласит, что после окончания матча Уругвай-Саудовская Аравия, в котором саудиты проиграли, болельщики проигравшей команды остались и помогли в уборке трибуны. Правда! Есть фото этого процесса в соцсетях! Вот не зря ростовчане болели за сборную Аравии, даже костюмы арабские надевали, - приятно пообщаться с воспитанными людьми! Спасибо  вам  от  ростовчан!
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

сегодня
Футбол принес в ВВП Российской Федерации более 850 млрд рублей
сегодня
«Ростов-Арена» станет домашним стадионом для ФК «Ростов»
сегодня
Захарова назвала выступление сборной России на ЧМ-2018 незабываемым чудом
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СК завёл дело после отравления 52 детей в поезде «Москва – Кисловодск» СК завёл дело после отравления 52 детей в поезде «Москва – Кисловодск»
сегодня
Путин на Moscow Urban Forum прокомментировал ремонт на улицах столицы Путин на Moscow Urban Forum прокомментировал ремонт на улицах столицы
сегодня
Трамп ждет «захватывающего будущего» для КНДР после переговоров с Путиным Трамп ждет «захватывающего будущего» для КНДР после переговоров с Путиным
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика