Печатать

Как корреспондент SM-News учил японцев слову «шамайка»

Как  корреспондент SM-News учил  японцев  слову «шамайка»
914 0 0
А  донской  кореец   жалел, что  из-за незнания  японского  языка заработать  не  может
Площадь перед аэропортом «Платов» была заполнена казаками с казачками, журналистами и таксистами. Все ждали прилета болельщиков двух команд - Японии и Бельгии. И если японцев прозевать было невозможно, хотя пару раз и бросались на перевес с микрофонами к русским корейцам, угораздившим прилететь по своим делам именно в этот час, то с бельгийскими болельщиками ситуация была посложнее. Какие они внешне? Почему-то «красных дьяволов» в красно-черно-желтых цветах видно не было. Может другим рейсом прилетят, решили мы, - и отправились брать приступом «синих самураев». Тем более, что о Японии я почему-то знала намного больше, чем о Бельгии. Интеллектуальная беседа завязалась с Юто и Ёке. Вывалив на них свой японский набор из «суши, самурай, каратэ, хайку и Акутагава-Куросава», я потребовала их российский набор - 5 слов о России. И ребята не подкачали.
Также Юто признался в любви к русским суши, которые, оказывается совсем не такие как в Японии.
Ёке, в свою очередь, рассказал, что совсем не понимает окрошку с квасом (прямо как в анекдоте) и спросил - какую рыбу можно попробовать на Дону? В мозгу корреспондента всплыл вяленый лещ и (простите меня экологи-защитники природы!) шемая. Понимаю, что последняя в красной книге, но донская сушеная «шемайка» - это все рыбкам рыбка. Вобла и тарань нервно отдыхают, поверьте. Фанаты «синих самураев» слово «шамайка» выучили с лету, без акцента.
Тем временем на площадь перед аэропортом вышла очередная группа прилетевших интуристов. Казаки грянули песню, защелкали фотоаппараты, журналисты окружили колоритного японца, который лихо вещал что-то по-английски. Как выяснилось - фанат прогнозировал исход игры. Он уверен в победе своей команды, не смотря на очень сильного противника. Япония победит со счетом 2:1.
Его прогноз поддержали молодые болельщики.
Вот ко мне никто не подходит поинтересоваться насчет прогноза, - громко жалел таксист-кореец, очень похожий на японского борца-сумоиста. – Второй день думаю, почему японский не выучил, пока на Сахалине жил? Сейчас бы интервью за деньги давал. Кто нас разберет-то? Кореец или японец? Прославился бы.
Да, слава - дама капризная. Вот, к примеру, пара тихих бельгийцев, ну совсем не похожих на фанатов «красных дьяволов» прославилась неожиданно для самих себя. Стоило им только поинтересоваться у волонтеров - «За сколько часов и на чем они смогут доехать до Ростова Великого?». Это уже третий случай, когда туристы перепутали Ростов-на-Дону с Ростовом в Ярославской области. Пока волонтеры решали вопросы с расселением двух болельщиков, те, явно стесняясь, отвечали на вопросы набежавших журналистов. .
Но настоящими звездами стали сегодня колумбийские болельщики. За кого они будут болеть на предстоящей игре они еще не определились: японские футболисты обыграли их сборную, а бельгийские - входят в тройку самых сильных. Главное, по их словам - игра, его величество футбол и атмосфера праздника, главное - #ЯвРоссии. Они прямо у «Платова» пели, танцевали с казаками и казачками, и вешали на руки юных музыкантов колумбийские «фенечки». 
Сегодня вечером все они - и японцы, и бельгийцы, и колумбийцы, и казаки - встретятся на «Ростов-Арене». Это будет последняя игра на Дону. Дальше ЧМ-2018 будет проходить для ростовчан на фан-зоне.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

сегодня
Почти каждый второй житель Украины смотрел матчи ЧМ-2018
сегодня
Симоньян призналась, что благодарности от журналистов после ЧМ-2018 довели ее до слез
сегодня
ЧМ-2018 изменил наше отношение к России - колумбийские болельщики
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Следственный комитет в рамках проверки изъял часть документации «Натали Турс» Следственный комитет в рамках проверки изъял часть документации «Натали Турс»
сегодня
Pussy Riot проникли на стадион «Лужники» c билетами на матч по FAN-ID Pussy Riot проникли на стадион «Лужники» c билетами на матч по FAN-ID
сегодня
Более 1 млн автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия движения Более 1 млн автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия движения
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика