Печатать

Как иностранные болельщики в Кирове заблудились

Как иностранные болельщики в Кирове заблудились
165 0 0
Несмотря на то, что в нашем городе не проходят матчи FIFA2018, иностранные туристы все же попадают в Киров по разным причинам.

На днях произошла не очень приятная история, когда в кировском аэропорту «Победилово» оказались болельщики из Колумбии. Выяснилось, что они заранее купили билеты на самолет и выбрали рейсы с пересадками в Санкт-Петербурге и Риме. Однако вылететь из Кирова в Северную столицу они не смогли, так как авиакомпания «Саратовские авиалинии» перестала осуществлять любые рейсы. Иностранцы об этом не знали, но при помощи сотрудников центра развития туризма и кировского региона ГЖД они были отправлены на поезде «Вятка» в Москву. 

 - Колумбийцы имеют паспорта болельщика, но бесплатно проехать на поезде из Кирова было невозможно, так как программа РЖД к чемпионату не распространяется на нашем направлении. Но мы им помогли. Также я знаю, что существует договоренность о компенсации за авиабилеты, - рассказала официальный представитель Кировского региона ГЖД Наталья Буторина. 

А совсем недавно и корреспондент «SM-News» столкнулась в музее Салтыкова-Щедрина с болельщиками из Дании. Они приехали на матч своей команды в Нижний Новгород и сообщили, что давно хотят познакомиться с русской культурой и хотели бы в дальнейшем почитать и произведения русского писателя. 

Они попросили подсказать, как добраться до краеведческого музея и Приказной избы. Но я заметила, что последняя закрыта. Супруги искренне огорчились, пояснив, что в Копенгагене большое внимание уделяется старинным домам с историей. Прощаясь, Нина и Петер заметили, что очень бы им хотелось еще раз побывать в Кирове и побольше времени уделить нашим музеям.



Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

вчера
Путин обнял Черчесова во время визита на стадион ЧМ-2018 в Калининграде
вчера
На Универсиаде в Красноярске будут применять опыт оказания медпомощи на ЧМ-2018
вчера
В мэрии рассказали, каким будет стадион «Лужники» после ЧМ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лавров в разговоре с Помпео потребовал освобождения россиянки Бутиной Лавров в разговоре с Помпео потребовал освобождения россиянки Бутиной
сегодня
Путин и Макрон обсудили аспекты сирийского урегулирования Путин и Макрон обсудили аспекты сирийского урегулирования
сегодня
Глава аналитического центра «Роскосмоса» подал заявление об увольнении Глава аналитического центра «Роскосмоса» подал заявление об увольнении
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика