Печатать

Как Дед Мороз на мексиканском карнавале пиво пил

Как Дед Мороз на мексиканском карнавале пиво пил
913 0 0
А ацтеки от русских девчонок отбивались
Ростов-на-Дону изнывает от жары, тем не менее даже +37 в тени не останавливает желающих потусоваться на фан-зоне. Среди российских болельщиков, завернувшихся от жгучих солнечных лучей в российский триколор, бродили громкие мексиканские фанаты в огромных сомбреро и одинокие тихие южнокорейцы, а со сцены лилась с детства знакомая каждому россиянину мексиканская «Аярыба –ярыба». Знаете-знаете, уж поверьте.
Среди танцующих людей внезапно мелькнула белая борода Деда Мороза. В сорокаградусную жару новогодний персонаж усиленно поддерживал необходимую для организма температуру холодным пивом и героически фотографировался с интуристами. Правда, периодически из-под седой бороды проглядывала своя черная и густая растительность, а из-под шубы выглядывали кроссовки, но это спортивных болельщиков мало волновало, да и пиво ему предлагали наперебой - понимали, что жарко Дедушке.
Зато мексиканцы точно знали, что нужно надевать на себя в жару. От огромных сомбреро и ярких пончо пестрело в глазах, но самыми популярными были два молодых мексиканца, завидев которых русские девушки визжали от восторга: «Ацтеки!!!», - и чуть не преклонялись перед золотыми богами.
Конечно, по городу мексиканские фанаты в золотых облачениях не ходили. Гостей из Мексики можно было узнать по зеленым майкам, национальным флагам и картам Ростова, потому что туристы из этой страны старались пройтись не только по официальным экскурсионным маршрутам. Местом мексиканского паломничества стала Соборная площадь, с ее колоритным базаром, продавцы которого за время ЧМ-2018 стали полиглотами, освоив многие фразочки – от «Буэнос ночес» до «Мэ йамо Васиа», и величественным Собором с памятником Димитрию Ростовскому. Вот и встретились два уважаемых господина – дон Димитро и дон Педро на одной фотографии #ЯвРоссии.
Зато болельщики южнокорейской команды были очень дисциплинированы. В город выезжали только на экскурсионных автобусах, и на фан-зоне просто терялись среди шумных мексиканцев. Хотя на взгляд корреспондента SM-News их костюмы были куда необычнее многого из того, что ростовчане уже видели за время мундиаля.
Уверена, что одному южнокорейскому пареньку Ростов-на-Дону точно запомнится на всю жизнь. Когда бы еще с ним случилось такое приключение, о котором средства массовой информации начали бы сообщение вот такими словами: «В Ростове-на-Дону, во время ЧМ-2018, толпа разгоряченных мексиканских фанатов накинулась на тихого паренька из Южной Кореи».
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

вчера
Путин обнял Черчесова во время визита на стадион ЧМ-2018 в Калининграде
вчера
На Универсиаде в Красноярске будут применять опыт оказания медпомощи на ЧМ-2018
вчера
В мэрии рассказали, каким будет стадион «Лужники» после ЧМ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Казахстане простятся с жестоко убитым фигуристом Денисом Теном В Казахстане простятся с жестоко убитым фигуристом Денисом Теном
вчера
Двое полицейских погибли в Дагестане после нападения боевиков Двое полицейских погибли в Дагестане после нападения боевиков
вчера
МИД анонсировал совместную с Францией гуманирантную акцию в Сирии МИД анонсировал совместную с Францией гуманирантную акцию в Сирии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика