Печатать

Как бразильские болельщики с донским губернатором на память фотографировались

Как бразильские болельщики с донским губернатором на память фотографировались
34 0 0
Времени  мало,  но в Дону   поплавать   успею, - сознался   «Андрей»  из  Швейцарии
Команды болельщиков национальных сборных колесят по России за своими спортивными кумирами. Первый раз в стране, не зная языка, в шапках-ушанках и накидках из национальных флагов иностранцы всех возрастов - от школьников до почтенных пенсионеров - шумной и яркой толпой высаживаются жизнерадостным десантом в городах-участниках ЧМ-2018. Вот и в столицу донского региона самолеты не успевают поставлять все новых и новых туристов. В день игры Бразилия-Швейцария в аэропорту «Платов» казаки и губернатор Василий Голубев встречали бразильцев и швейцарцев.
На концертной площадке «Центра донского гостеприимства», раскинувшейся прямо перед аэропортом «Платов», состоялась акция гостеприимства GENTLEFAN. Столы ломились от фруктового и ягодного изобилия, тут же в котлах аппетитно булькала донская уха из осетров, на зеленом поле лихо гарцевали конные казаки из конного взвода Октябрьского сельского района Всевеликого войска Донского, а в тенечке настраивали раритетные донские инструменты ребята из дома культуры станицы Мишкинской Аксайского района.
Как только появилась первая группа прилетевших из Москвы бразильских болельщиков, тут же грянула казачья песня в исполнении прославленного ансамбля песни и пляски Донских казаков им. Анатолия Квасова. Казачки смело втягивали в круг танца несколько ошалевших о такого горячего приема гостей.
Чтобы не ударить в грязь лицом иностранные гости решили тоже показать свое мастерство. А в чем бразильцы мастера? Конечно же в футболе! Что болельщики продемонстрировали, на легкую зависть усатым казакам.
Но тут умело вниманием прилетевших завладел губернатор Ростовской области Василий Голубев. Глава региона не стал официально обращаться к болельщикам, а совершенно спокойно внедрился в гуляющую и поющую толпу людей, на ходу спрашивая - как долетели? Что намерены посмотреть в Ростове, кроме игры? Через несколько минут бразильцы плотным кольцом обступили губернатора и пришлось Василию Юрьевичу проводить небольшую краеведческо-экономическую лекцию, отвечая на сыпавшиеся от туристов вопросы. А людей, впервые приехавших на Дон, интересовало все: сколько людей проживает в области, какова глубина Дона, про комбайны и самолеты-вертолеты, про соседнюю Кубань и про футболистов местного футбольного клуба «Ростов». А потом - сбылась мечта простого бразильского парня: запечатлеть на память себя с казачьим губернатором.
Тем временем на площадку Центра гостеприимства прибыли футбольные туристы из Швейцарии. Скандинавы оказались не такими оказались не такими непосредственными, как бразильцы, но и они не устояли перед красотой казачьей формы и прекрасных казачек.
Один из швейцарских фанатов попросил, чтобы его называли по-русски Андреем ( на самом деле он - Эндрю) и сознался, что ему очень нравится продегустированный еще в Москве «борц» (борщ) и только что попробованная «церезна» (черешня). А еще смелый викинг намерен поплавать в Дону, для чего прихватил купальные принадлежности, и отведать донских раков.
Всего в гостеприимной акции GENTLEFAN приняло участие более 400 болельщиков из Бразилии и Швейцарии. Всеобщая радость футбольного праздника на донской земле объединила людей. И пусть вечером на «Ростов-Арене» они и будут соперниками, здесь, - под жарким донским солнцем, под крики казаков «Любо!» и под лукавыми взглядами статных казачек - и горячие бразильцы, и спокойные скандинавы, и бравые донцы крепко пожимали друг другу руки. Вот оно – футбольное братство!
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

сегодня
Эрмитажный кот-оракул Ахилл ищет дом
сегодня
Полученный опыт на ЧМ-2018 Москва реализует в инвестполитике
сегодня
Голодец предложила не выплачивать премии футболистам сборной России
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Бывший глава ГСУ СК по Москве Дрыманов арестован на два месяца — источник Бывший глава ГСУ СК по Москве Дрыманов арестован на два месяца — источник
сегодня
ФСБ просит Лефортовский суд арестовать экс-главу ГСУ СК по Москве Дрыманова ФСБ просит Лефортовский суд арестовать экс-главу ГСУ СК по Москве Дрыманова
сегодня
Голодец предложила не выплачивать премии футболистам сборной России Голодец предложила не выплачивать премии футболистам сборной России
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Пятерку
70
Четверку
14
Тройку
7
"А..энна братан"
9

Всего ответов: 1223

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика