Печатать
02 Июня 201609:40

Кабмин создаст в Ульяновской области нацпарк «Сенлилеевские горы»

Кабмин создаст в Ульяновской области нацпарк «Сенлилеевские горы»
17 0 0
Соответствующее постановление правительства РФ Дмитрий Медведев подпишет до июля.
Особо охраняемая природная территория займет площади трех муниципальных образований региона: Сенгилеевского, Чердаклинского районов и города Новоульяновска. Общая площадь нацпарка составит более 44 Га, включая земли лесного фонда, Банные острова, прилегающую акваторию Куйбышевского водохранилища и земли сельхоз назначения.

По словам руководителя Управления Росприроднадзора по Ульяновской области Александра Каплина, создание нацпарка «Сенгилеевские горы» Минприроды РФ определило приоритетной задачей на 2016 год, поэтому «он точно будет создан уже в этом году».



«Реальное создание нацпарка начнется после учреждения дирекции. Нам предстоит оформление землеустроительных документов, перевод земель из разных категорий в категорию ООПТ федерального значения, налаживание научной работы, проведение противопожарных работ, организация туристических маршрутов и привлечение соответствующих организаций для этой работы», - прокомментировал Каплин.

Планируется, что на территории нацпарка свои туруслуги будут предоставлять около 10 организаций, включая продажу поделок, сувениров и продукцию с личных подсобных хозяйств.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Младенческая смертность в Адыгее снизилась на 35% Младенческая смертность в Адыгее снизилась на 35%
сегодня
Проект по внедрению электронных медкарт реализуют в Адыгее до конца года Проект по внедрению электронных медкарт реализуют в Адыгее до конца года
сегодня
В СФ сформируют группу по исполнению указов президента В СФ сформируют группу по исполнению указов президента
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
сегодня
Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона
сегодня
Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе