Печатать
20 Сентября 201616:17

К 2021 году женщинам-заключенным разрешат жить со своими детьми

К 2021 году женщинам-заключенным разрешат жить со своими детьми
2 0 0
Для этого планируется построить в колониях и СИЗО специальные дома ребенка
На 20 сентября в Правительстве назначено заседание Совета по вопросам попечительства в социальной сфере. Главным вопросом повестки дня будет положение беременных и женщин с маленькими детьми в местах лишения свободы.

Так, по словам зампреда Совета при Правительстве Юлии Басовой, к 2021 году во всех колониях и СИЗО появятся дома ребенка, где женщины смогут жить со своими детьми до трех лет, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

"Дети до определенного возраста сейчас уже находятся вместе с матерями. С одной стороны, плохо отделять ребенка от матери. С другой стороны, ребенок рождается – а мы его сразу за решетку? Вопрос сложный и противоречивый, - размышляет Антон Цветков, председатель президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России». - Ребенок должен жить детской жизнью, а не тюремной. Приучать ребенка сразу к такой обстановке – спорная инициатива, ее нужно обсуждать отдельно".

"Инициатива очень правильная. Часто матери в слезах просят не разлучать их с малышом, но их не слышат. Ребенка отдают в приемную семью, откуда его забрать очень сложно, - говорит Юлия Зимова, президент межрегиональной общественной организации "Наши дети". - Правда, не понятно как будут разлучать мать с ребенком после трех лет? Возможно в колониях-поселениях нужно создать детские сады и даже школы, чтобы дети могли жить рядом с матерями. Но это уже следующий вопрос, сейчас главное, чтобы данную инициативу реализовали на 100%".
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

01 Февраля 2017
Глава Минтранса 1 февраля ответит на вопросы россиян и региональных ОП Глава Минтранса 1 февраля ответит на вопросы россиян и региональных ОП
31 Января 2017
В Москве обсудят многочисленные проблемы озера Байкал В Москве обсудят многочисленные проблемы озера Байкал
30 Января 2017
В ОП предложили арестовывать зацеперов на 15 суток В ОП предложили арестовывать зацеперов на 15 суток
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
«Зенит» сумел пройти «Андерлехт» в 1/16 Лиги Европы УЕФА «Зенит» сумел пройти «Андерлехт» в 1/16 Лиги Европы УЕФА
вчера
ВТО требует, чтобы Россия сняла запрет на импорт свинины из ЕС ВТО требует, чтобы Россия сняла запрет на импорт свинины из ЕС
вчера
В Германии объявлен «красный» уровень опасности – МИД В Германии объявлен «красный» уровень опасности – МИД
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе