Печатать

Ижевск может перейти на новую схему оплаты ЖКХ

Ижевск может перейти на новую схему оплаты ЖКХ
192 0 1
В этом случае суммы в коммунальных платежках горожан вырастут вдвое
Большинство жителей столицы Удмуртии выступают за новую схему оплаты расходов на отопление. Сейчас в городе проходит опрос на эту тему.

Как заявила общественная организация «Объединение советов домов Удмуртии», 65% поучаствовавших в опросе высказались за то, чтобы платить за тепло лишь 8 месяцев в году - во время отопительного периода. Сейчас плата за отопление, которая является самой большой цифрой в коммунальной платежке, в Ижевске разделена на 12 частей. По итогам года проводится перерасчет.

По мнению экспертов ЖКХ, переход на новую систему начисления может вызвать взрыв недовольства у граждан - в этом случае самые большие платежи будут приходиться на новогодние праздники.

Опрос продлится в Ижевске до 15 сентября. До 1 октября правительство Удмуртии должно принять решение о выборе формы оплаты.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

22 Мая 2018
В Адыгее в 2018 году капитально отремонтируют на 30% больше многоэтажек В Адыгее в 2018 году капитально отремонтируют на 30% больше многоэтажек
17 Мая 2018
Визит Варламова и жалоба на Zadolbalo расшевелили мурманских "вождей" Визит Варламова и жалоба на Zadolbalo расшевелили мурманских "вождей"
17 Мая 2018
Свыше 20 млн руб незаконно начисляла жителям теплогенерирующая компания Бурятии Свыше 20 млн руб незаконно начисляла жителям теплогенерирующая компания Бурятии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Басурин: ВСУ разместили танки и артиллерию в городских кварталах Дзержинска Басурин: ВСУ разместили танки и артиллерию в городских кварталах Дзержинска
сегодня
СМИ сообщили, что Салах пропустит первый матч ЧМ-2018 СМИ сообщили, что Салах пропустит первый матч ЧМ-2018
сегодня
Российские военные погибли в Сирии во время обстрела террористов Российские военные погибли в Сирии во время обстрела террористов
Все рекомендации

Комментарии (1)

Иван Семенов
22 Августа 201709:22
С одной стороны понятно что плата на все 12 месяцев не существенна, понятно что плата должна проводится на период отопительного сезона. Но немного не укладывается тот факт что за исключение платного периода в 4 месяца из 12 сумма увеличивается в двое, как-то не вяжется.
Ответить

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика