Печатать
07 Мая 201613:21

Из-за природных пожаров МЧС перебрасывает допсилы в Приамурье

Из-за природных пожаров МЧС перебрасывает допсилы в Приамурье
17 0 0
Самолет-амфибия с 25 спасателями на борту прибыл из Хабаровска в Благовещенск.
Министерству пришлось усилить группировку сил и средств в Амурской области из-за сложной обстановки в регионе. Спасатели сообщают, что от пала сухой травы загорелись 9 домов в селе Малиновка Бурейского района: 5 жилых и 4 нежилых дома. Пострадал мужчина 1977 года рождения. Он получил ожоги кистей рук и сейчас находится в больнице.

«У спасателей имеются ранцевые огнетушители, шанцевый инструмент и другие необходимые средствами для тушения лесных пожаров. Если понадобиться они смогут эвакуировать жителей пожароопасных зон», - прокомментировал Георгий Иорданов, начальник ДВРПСО МЧС России.

Сам самолет Бе-200 уже помогает тушить лесные пожары. Его преимущество в уникальной возможности взлетать и садиться не только на сушу, но и на воду. Он может заправляться водой как на аэродроме, так и делать забор непосредственно из водоема и сбрасывать воду над очагом пожара.

Подмога пока прибыла на 15 суток, далее всё будет зависеть от складывающейся обстановки. Сейчас в Амурской области действует особый противопожарный режим, в трех районах даже введен режим ЧС в лесах.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

16 Января 2017
Пожар в мордовском селе унес жизнь женщины и двух ее сыновей Пожар в мордовском селе унес жизнь женщины и двух ее сыновей
16 Января 2017
В МЧС смогут расслабиться после «повышенной готовности» В МЧС смогут расслабиться после «повышенной готовности»
15 Января 2017
МЧС Мордовии из ПФО переходит в ЦФО МЧС Мордовии из ПФО переходит в ЦФО
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Глава МИД РФ обсудит с послами стран СНГ дальнейшее развитие сотрудничества Глава МИД РФ обсудит с послами стран СНГ дальнейшее развитие сотрудничества
вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе