Печатать

Искусство верить. Исландия показала, как надо болеть

Искусство верить. Исландия показала, как надо болеть
294 0 0
Прощайте, отчаянные, мы  вас  не  забудем!
Северные исландские болельщики явно не ожидали такой жары. Раскаленная под 40-градусной жарой фан-зона Ростова к началу исландских мероприятий была полупустой - южане из-под кондиционеров выходить не рискуют. И только тысячи исландских болельщиков тусовались по площади от одного тента к другому. От обилия красных крестов на голубых майках все сливалось в глазах. Лица викингов, скрытые под плотным слоем грима, были беспристрастны. Тем не менее, свою долю популярности среди мундиалевских героев в снимках на память #ЯвРоссии викинги тоже получили.
Когда зрителей на фан-зоне прибавилось, началось самое главное.
- Раздался звук барабана и все исландские фанаты стали быстро группироваться рядом со сценой. Было полное ощущение, что болельщики исландской сборной формируют некий кулак, - рассказывает гостья ЧМ-2018 из Красноярска, оказавшаяся в эпицентре исландского движения. – От всеобщей энергетики у меня волосы стали на голове шевелиться. Люди молчали и ждали чего-то, подняв руки. Раздался гулкий бой барабана…
И вот оно - знаменитое «Хху!» 
Прямо скажем, маленькая северная страна показала всему миру как нужно «болеть». В этой кричалке было все. Это было настоящее искусство верить - в свою команду, в могущество своей страны, в победный дух своих спортсменов. Таким болельщикам можно позавидовать.
Суровая завораживающая феерия продолжилась на Ростов-Арене.
- Исландцы играли отчаянно. Им очень нужна была победа, - один из ростовчан, попавший на игру Исландия-Хорватия поделился своими впечатлениями. - Мы сидели на трибуне рядом с викингами – если б вы видели КАК они «болели». Казалось, что от каждого фаната на поле исходила энергия, футболисты ее явно ощущали и шли как в последний бой.
К сожалению, бой действительно стал для исландцев последним в этом чемпионате. Проигрыш на донской земле вывел команду из дальнейших соревнований. Но этих отчаянных - и команду и их болельщиков - мы запомним! 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

вчера
Путин обнял Черчесова во время визита на стадион ЧМ-2018 в Калининграде
вчера
На Универсиаде в Красноярске будут применять опыт оказания медпомощи на ЧМ-2018
вчера
В мэрии рассказали, каким будет стадион «Лужники» после ЧМ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лавров в разговоре с Помпео потребовал освобождения россиянки Бутиной Лавров в разговоре с Помпео потребовал освобождения россиянки Бутиной
сегодня
Путин и Макрон обсудили аспекты сирийского урегулирования Путин и Макрон обсудили аспекты сирийского урегулирования
сегодня
Глава аналитического центра «Роскосмоса» подал заявление об увольнении Глава аналитического центра «Роскосмоса» подал заявление об увольнении
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика