Печатать

Иностранные журналисты признались в любви к Сочи после ЧМ-2018

Иностранные журналисты признались в любви к Сочи после ЧМ-2018
199 0 0
За время чемпионата мира многие иностранные корреспонденты впервые побывали на Кубани, большинство из них охотно делятся впечатлениями от организации турнира.
Во время ЧМ-2018 Краснодарский край посетили десятки тысяч футбольных фанатов из разных стран, а также корреспонденты изданий со всего света. Англичане, венгры, итальянцы рассказывали о позитивных впечатлениях от посещения Сочи. Французский спортивный журналист, работающий на радио "Radio France", Ромен Люкиен высоко оценил уровень организации чемпионата. Его коллега, француженка украинского происхождения Кэрри Серветнык, работает для многих французских СМИ и часто выступает в роли эксперта по России и странам СНГ. В своем Twitter она пишет об удивительной атмосфере на "Фиште".

"Я абсолютно полюбила Сочи, это прекрасный город. Живу неподалеку от моря, возле пляжа. Рядом находятся разные рестораны, кафе. Думаю, что стоит взять машину и попробовать проехаться по городу самой", - говорит Кэрри Серветнык. Она же является первой женщиной, введенной в Зал Славы футбола Канады.



Корреспондент из Эфиопии Гирум Сенбетто поблагодарил организаторов городского пресс-центра за условия работы журналистов и заявил, что подумывает вернуться в Краснодарский край после чемпионата уже в качестве туриста.


Индонезийский редактор "Bola Sport" Фирзие Идрис заметил, что Сочи гораздо теплее Москвы, и оказался впечатлен стадионом "Фишт", а в беседе с журналисткой признал, что по-русски знает только "матрёшка" и "балалайка". Также он предположил, что с англичанами должна играть Россия, перед игрой он прогнозировал победу со счетом 2:1. 



Победу России прогнозировал и бразильский корреспондент Неграу Мариану, но он ставил на минимальную победу в основное время (1:0) или же в серии послематчевых пенальти. 



Напомним, сборная России в 1/4 финала в Сочи играла с Хорватией на стадионе "Фишт" при полном аншлаге на трибунах. Первые 90 минут матча завершились ничьей 1:1, в дополнительное время команды также обменялись голами, а в серии пенальти удачливей были хорваты 4:3.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

20 Июля 2018
Путин обнял Черчесова во время визита на стадион ЧМ-2018 в Калининграде
20 Июля 2018
На Универсиаде в Красноярске будут применять опыт оказания медпомощи на ЧМ-2018
20 Июля 2018
В мэрии рассказали, каким будет стадион «Лужники» после ЧМ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Боксер Чудинов победил Мохаммеди в поединке за титул WBA Боксер Чудинов победил Мохаммеди в поединке за титул WBA
вчера
В Свердловской области проводят проверку после ДТП с пятью погибшими В Свердловской области проводят проверку после ДТП с пятью погибшими
вчера
Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика