Печатать

II тестовый матч на «Мордовия Арене» пройдет с участием более 22700 зрителей

II тестовый матч на «Мордовия Арене» пройдет с участием более 22700 зрителей
17 2 0
4 мая на стадионе сыграют команды «Мордовия» и «КАМАЗ» из Набережных Челнов

Саранск готовится к проведению II тестового матча на главном объекте мундиаля – стадионе «Мордовия Арена». Он состоится 4 мая в 19 часов. Игру между командами «Мордовия» и «КАМАЗ» из Набережных Челнов по программе «Зритель» посетят более 22700 человек.

Вопросы организации второго тестирования спортобъекта были обсуждены сегодня в Доме республики на совещании по вопросам его подготовки и проведения. Присутствовавший на нем министр спорта и физической культуры РМ Владимир Киреев проинформировал участников о том, что на совещании, состоявшемся в начале недели в Москве, вице-премьер РФ Виталий Мутко за организацию первых тестовых матчей подверг критике все города-организаторы, кроме Саранска. В столице Мордовии, по его мнению, организация была на  порядок выше, чем в других регионах.

С учетом опыта, приобретенного 21 апреля, II тестовый матч должен  пройти еще более достойно. Учитывая увеличение  числа болельщиков почти в два раза, на стадионе будет открыт еще один уровень – пятый. Соответственно возрастет число волонтеров и контролеров-распорядителей.

Прибавится работы и общепиту. Количество операторов, задействованных в организации точек питания, планируется увеличить также в 2 раза.

Число медперсонала на матче превысит 150 человек. Предполагается задействовать одиннадцать бригад скорой медицинской помощи.

 Как и перед началом предыдущей игры, а также в перерыве между таймами, зрителям будет представлена интересная концертная программа.

Для освещения II тестового матча на сегодняшний день прошли аккредитацию  уже более 70 средств массовой информации, в том числе 21 иностранное. Учитывая, что день проведения игры совпадает в с пресс-туром федеральных СМИ, число представителей прессы  перейдет за сотню.

Билеты на матч находятся в свободной продаже. Стоимость осталась той же, что была на I  тестовый матч -  100 рублей.  

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

16 Мая 2018
Фоторепортаж с третьего тестового матча на стадионе «Мордовия Арена» Фоторепортаж с третьего тестового матча на стадионе «Мордовия Арена»
15 Мая 2018
Между Москвой и Санкт-Петербургом запустят шесть дополнительных «Сапсанов» на ЧМ-2018 Между Москвой и Санкт-Петербургом запустят шесть дополнительных «Сапсанов» на ЧМ-2018
14 Мая 2018
В Саранске обсудили подготовку к мундиалю и III тестовому матчу на «Мордовия Арене» В Саранске обсудили подготовку к мундиалю и III тестовому матчу на «Мордовия Арене»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Мировое сообщество отмечает Международный день биологического разнообразия Мировое сообщество отмечает Международный день биологического разнообразия
вчера
Познер: Трамп совершенно не соответствует своей должности Познер: Трамп совершенно не соответствует своей должности
вчера
Лавров: Осенью стартуют переговоры между Индией и ЕАЭС о создании зоны свободной торговли Лавров: Осенью стартуют переговоры между Индией и ЕАЭС о создании зоны свободной торговли
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика