Печатать

I тестовый матч на «Мордовия Арене» завершился со счетом 0:0

I тестовый матч на «Мордовия Арене» завершился со счетом  0:0
22 2 0
На футбольном поле нового стадиона в Саранске в преддверии ЧМ-2018 сыграли команды «Мордовия» и «Зенит-Ижевск»

21-ое апреля официально стало днем рождения саранского стадиона «Мордовия Арена». Сегодня состоялось его открытие, и он достойно выдержал первое тестирование.

Ранее планировалось, что игру между командами «Мордовия» и «Зенит-Ижевск» посетят десять тысяч болельщиков, но фактически их оказалось  на три с половиной тысячи больше – порядка 13500 человек.

До нового стадиона горожане и гости Саранска добирались пешком. Пропускная система была четко отлажена. Досмотр проводился достаточно оперативно. Каких-либо задержек не наблюдалось. В нужные сектора зрителей направляли волонтеры и контролеры-распорядители. Позитивному настрою на спортивный праздник способствовали песни в исполнении известных артистов Мордовии. Перед началом матча организаторы подготовили для заполняющих стадион зрителей насыщенную культурную программу.

Матч начался ровно в 17 часов. Несмотря на то, что голевых моментов было много, ворота так и остались «не распечатанными».  Не помогли ни «кричалки» болельщиков, ни поддержка фанатов, ни добавленные четыре минуты игры к основному времени. Прозвучал финальный свисток, а на табло по-прежнему светилось  0:0.

На лицах зрителей, покидающих стадион, разочарование от игры не было заметно. Его с легкостью стерло впечатление от самой арены.

«Арена, конечно, очень впечатляет, а игру я бы, как бывший футболист, построил по-другому», - поделился мнением Валентин Завьялов, долгое время игравший в составе футбольной команды «Сигнал» Саранского приборостроительного завода.

«А нам все очень понравилось, мы довольны», - наперебой высказывались мальчишки, которые сегодня выводили на поле игроков обеих команд. После этого, заняв места на трибуне,  они активно поддерживали футболистов различными «кричалками». Одна из них звучала так: «Ижевск – сила, Мордовия – непобедима».

А вот как прокомментировал игру главный тренер «Мордовии» Марат Мустафин: «Была хорошая атмосфера, что важно для игроков. Очень хотели выиграть сегодня. Но со стороны соперника было серьезное сопротивление. У игроков мало опыта игры на таких стадионах. В футболе 0:0 считается самой качественной игрой. Значит, команды организованно сыграли в обороне и допустили минимум ошибок. Будем стараться добывать победы в следующих домашних играх».

За проведением I тестового мата в Саранске наблюдал вице-премьер РФ Виталий Мутко. После окончания игры он отметил, что Мордовия достойно подготовилась и провела I тестовый матч, каких-либо серьезных замечаний к службам, которые были подвергнуты тестированию, тоже не было высказано. Выгрузка стадиона прошла очень оперативно. План доставки зрителей по схеме движения также сработал четко. 

На «хорошо» Мутко оценил и состояние газона футбольного поля. «У него самое главное - корневая система. Она выдержала, и через две недели газон будет выглядеть по-другому», - констатировал он.

Теперь Саранск будет готовиться ко II тестовому матчу. Он намечен на 4 мая.

В этот день «Мордовия» встретится с командой «КАМАЗ» из Набережных Челнов. Участниками программы «Зритель» в этот день станут не менее 20000 человек. От «Мордовии» ждут победы.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

16 Мая 2018
Фоторепортаж с третьего тестового матча на стадионе «Мордовия Арена» Фоторепортаж с третьего тестового матча на стадионе «Мордовия Арена»
15 Мая 2018
Между Москвой и Санкт-Петербургом запустят шесть дополнительных «Сапсанов» на ЧМ-2018 Между Москвой и Санкт-Петербургом запустят шесть дополнительных «Сапсанов» на ЧМ-2018
14 Мая 2018
В Саранске обсудили подготовку к мундиалю и III тестовому матчу на «Мордовия Арене» В Саранске обсудили подготовку к мундиалю и III тестовому матчу на «Мордовия Арене»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
«Газпром» согласовал с Турцией вторую нитку «Турецкого потока» «Газпром» согласовал с Турцией вторую нитку «Турецкого потока»
вчера
Путин и Абэ вышли на связь с экипажем МКС Путин и Абэ вышли на связь с экипажем МКС
вчера
На ПМЭФ-2018 подписали 550 соглашений на 2,3 трлн руб – Кобяков На ПМЭФ-2018 подписали 550 соглашений на 2,3 трлн руб – Кобяков
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика