Печатать

Губернатор Тамбовской области назвал дороги проблемой номер один в регионе

Губернатор Тамбовской области назвал дороги проблемой номер один в регионе
1008 0 0
Политик отметил неудовлетворительное состояние дорожной инфраструктуры

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин назвал дороги проблемой номер один в регионе. Об этом он заявил сегодня, выступая с посланием региональному парламенту, сообщает ИА «Онлайн Тамбов.ру».

«Легче зайца научить играть на аккордеоне, чем принять к исполнению новую идеологию в дорожном вопросе. Это касается всех, а чиновников областных и муниципальных — в первую очередь», - подчеркнул чиновник.

По словам главы региона, уже несколько десятилетий регион находится в плену замкнутого цикла: некачественное строительство — разрушение полотна — некачественный ремонт — разрушение — новое некачественное строительство.

«Регион направляет на строительство и ремонт дорог огромные суммы бюджетных денег и с интервалом в 3-5 лет мы снова возвращаемся к тому же перечню объектов с которого начинали. И даже новые дороги зачастую не выдерживают никакой критики, становясь, как и некоторые благие намерение, сущим бедствием», - подчеркнул губернатор.

Чтобы решить проблему он посоветовал использовать новые подходы, которые будут строиться на борьбе с коррупцией и ужесточении контроля за работой подрядных дорожных организаций, в том числе за счет общественного контроля.

«Регион направляет на строительство и ремонт дорог огромные суммы бюджетных денег. И с интервалом в 3-5 лет мы снова возвращаемся к тому же перечню объектов, с которого начинали. Даже новые дороги зачастую не выдерживают никакой критики», - отметил Александр Никитин.

По его словам, причины кроются в коррупции. Проектировщики и подрядчики преследуют свои интересы. В торгах участвуют фирмы-однодневки. В регионе отсутствуют неподкупные эксперты и лабораторный контроль, неэффективна система общественного контроля. Изменить ситуацию можно только решительными действиями, которые поставят заслон нечистым на руку дельцам, и в то же время обеспечат условия для работы добросовестных подрядных организаций.

Александр Никитин потребовал от администрации Тамбова в недельный срок разработать и представить на утверждение список претензий по городским дорогам, с объемами выявленных нарушений и сроками их устранения.

В 2018 году на реконструкцию и ремонт автомобильных дорог в городе Тамбове из бюджета направляется 430 миллионов рублей. Еще более 900 миллионов рублей будет направлено по линии Минстроя. Итого 1,4 млрд рублей. Когда было больше? Необходимо обеспечить жесткий контроль за использованием этих средств, - заявил Александр Никитин.  

Он также потребовал разработать и представить на утверждение предложения по недопуску фирм-однодневок к участию в торгах на ремонт и строительство дорог. Подрядчики, не исполняющие свои обязательства, будут занесены в черный список и не смогут получать контракты. Еще одно предложение касается создания Общественной экспертной комиссии. Ее наделят правами контроля на всех этапах прохождения конкурсов, исполнения работ и обязательным итоговым заключением, предшествующим приемке дороги.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
AliExpress открывает пункты самовывоза в ста городах РФ AliExpress открывает пункты самовывоза в ста городах РФ
17 Июня 2018
Мексика победила чемпиона мира Германию на ЧМ-2018 Мексика победила чемпиона мира Германию на ЧМ-2018
16 Июня 2018
РФ и Саудовская Аравия предложат ОПЕК+ увеличить добычу нефти РФ и Саудовская Аравия предложат ОПЕК+ увеличить добычу нефти
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Сборная Англии одержала победу над Тунисом Сборная Англии одержала победу над Тунисом
вчера
На «Восточный» прибыл ж/д состав с блоками РН «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б» На «Восточный» прибыл ж/д состав с блоками РН «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б»
вчера
Сборная Бельгии одержала уверенную победу над Панамой Сборная Бельгии одержала уверенную победу над Панамой
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика