Печатать

Губернатор Приангарья обсудил перспективы развития сотрудничества со Сбербанком

Губернатор Приангарья обсудил перспективы развития сотрудничества со Сбербанком
9 0 0
На встрече стороны обсудили вопрос повышения доступности банковских услуг. Особенно это актуально для отдалённых и малонаселенных пунктов Иркутской области, а таких здесь не мало.

Глава Иркутской области провел рабочую встречу с Председателем Байкальского банка ПАО «Сбербанк России» Александром Абрамкиным.

Губернатор заявил, что власти заинтересованы в том, чтобы населению было удобно получать услуги банков. А по словам представителя Сбербанка, для этого в области должны быть выполнены некоторые требования.

Кредитное учреждение готово расширять банкоматную сеть на территории Приангарья, но для этого нужно выполнить ряд технических условий. На территориях населенных пунктов необходимо наличие охранного предприятия, устойчивый канал мобильной или наземной связи. Также к поселениям нужен хороший круглогодичный автомобильный подъезд. И, конечно, помещения, которые банк может использовать в работе.

Что касается каналов мобильной связи, на это Сергей Левченко ответил, что власти Иркутской области недавно заключили соглашение с ПАО «Ростелеком». Этот документ как раз предполагает проведения в населенных пунктах мероприятий по обеспечению современными услугами связи жителей Приангарья, в том числе отдаленных районов области. Компания должна по этому соглашению обеспечить население высокоскоростным доступом в интернет. 

Еще одной темой встречи стал туризм. Представитель банка заявил, что Байкальский банк ПАО «Сбербанк России» готов профинансировать разработку стратегии по развитию туризма в Южном Прибайкалье. Речь о таких местах отдыха, как Иркутск, Листвянка, Байкальск, пос. Ново-Снежная, Танхой, Мамай, Выдрино (Республика Бурятия). Уже есть техзадание на разработку стратегии. Оно сейчас направлено предполагаемым исполнителям работ на согласование, после согласования всеми сторонами Сбербанк планирует объявить конкурс на разработку мастер-плана, передает пресс-служба правительства региона.

Также стороны обсудили кредитование медицинских учреждений. Чтобы оказывать платные услуги, медицинским организациям нужно расширять материальную базу, приобретать оборудование, аппараты. А на это все нужны средства.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
ФАС России выступила за ограничение доли госучастия и влияния в банковской системе ФАС России выступила за ограничение доли госучастия и влияния в банковской системе
вчера
Банк в Иванове оцепили из-за забытой женской сумочки Банк в Иванове оцепили из-за забытой женской сумочки
вчера
Выплаты вкладчикам «ЮРБ» и «Тагилбанк» начнутся до 3 августа Выплаты вкладчикам «ЮРБ» и «Тагилбанк» начнутся до 3 августа
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Глава аналитического центра «Роскосмоса» подал заявление об увольнении Глава аналитического центра «Роскосмоса» подал заявление об увольнении
сегодня
В Ивановской области застрелился контарктник В Ивановской области застрелился контарктник
сегодня
В ДТП с участием газели в Дагестане погибли 2 человека и 12 пострадали В ДТП с участием газели в Дагестане погибли 2 человека и 12 пострадали
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика