Печатать

Губернатор Игорь Васильев назвал конкурентное преимущество Кировской области

Губернатор Игорь Васильев назвал конкурентное преимущество Кировской области
24 1 0
Губернатор Игорь Васильев назвал конкурентное преимущество Кировской области.
Губернатор Кировской области Игорь Васильев принял участие в заседании Государственного совета под председательством Президента РФ. На повестке дня в Кремле обсудили  развитие конкурентной среды в регионах России. В каждом из них должны быть определены свои сильные стороны, чтобы в дальнейшем укрепить эти позиции.  Как рассказал губернатор Кировской области, основным конкурентным преимуществом он считает активное развитие в регионе ГИС-технологий. За последнее время во многих сферах начали работать геоинформационные системы. Они помогают бизнесменам быть в курсе реального положения рынка по конкретному профилю.  

«Мы запустили систему ГИС-Лес, благодаря которой предприниматели от малых до крупных имеют равное представление о состоянии аукционных участков леса», - прокомментировал Игорь Васильев. 

По его словам, аналогичные системы действуют на территории Кировской области в промышленной отрасли, в сфере туризма и экологической безопасности. На их основе действуют интерактивные карты.

Кировские МФЦ также не отстают по технологическому развитию. Сегодня они составляют серьезную конкуренцию учреждениям, предоставляющим государственные и муниципальные услуги. Только за 2017 год в МФЦ было обработано более 1,4 млн обращений граждан по разным вопросам. При этом функционал и перечень услуг все время расширяется.

Стоит отметить, что в Москве Игорь Васильев подписал соглашение с руководителем ФАС Игорем Артемьевым. Документ подразумевает эффективное взаимодействие в вопросах развития конкуренции. В частности, это касается регулирования цен и тарифов  естественных монополий и внедрение Стандарта развития конкуренции.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

30 Мая 2018
Спасет ли бизнес «стандартная» конкуренция Спасет ли бизнес «стандартная» конкуренция
14 Мая 2018
Суд подтвердил отказ в иске ООО «Блэк Фрайдэй» к ФАС России Суд подтвердил отказ в иске ООО «Блэк Фрайдэй» к ФАС России
25 Апреля 2018
ЦБ намерен исключить недобросовестную практику КПК ЦБ намерен исключить недобросовестную практику КПК
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Алтайском крае завели дело после столкновения  плавучего кафе с опорой моста В Алтайском крае завели дело после столкновения плавучего кафе с опорой моста
сегодня
Принцесса Японии назвала организацию ЧМ прекрасной Принцесса Японии назвала организацию ЧМ прекрасной
вчера
"Расстреляйте меня тогда!". На Украине написали донос на мужчину с георгиевской ленточкой "Расстреляйте меня тогда!". На Украине написали донос на мужчину с георгиевской ленточкой
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика