Печатать

Грузооборот рыбного порта в Мурманске сократился на 5 тысяч тонн

Грузооборот рыбного порта в Мурманске сократился на 5 тысяч тонн
33 0 0
В мае, портовики обработали порядка 16 тысяч тонн рыбы, что на 24 процента ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года.
 Специалисты связывают это с увеличением доли экспорта на промысле в Северном бассейне и сокращением количества заходов судов. В мае, портовики обработали порядка 16 тысяч тонн рыбы, что на 24 процента ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. В основном за рубеж уходит рыба донных пород - треска, пикша и камбала. Мурманский порт работал на выгрузке путассу и креветки.

С начала года за рубеж отправлено 19 тысяч тонн рыбы. Плюс к этой цифре - 11 тысяч тонн транзитной рыбы, когда суда заходили в порт только на таможенное оформление груза. Данных, относительно количества судов ушедших на экспорт прямо из промысловых районов, у специалистов нет. Несмотря на тенденцию снижения нагрузки на порт, уловы в арктической зоне возросли. С начала года на Северном бассейне выловлено на 11 тысяч тонн рыбы больше прошлогоднего показателя. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Япония и Сенегал сыграли вничью в матче ЧМ в Екатеринбурге Япония и Сенегал сыграли вничью в матче ЧМ в Екатеринбурге
вчера
ФИФА не нашла доказательств нарушений антидопинговых правил футболистами сборной России ФИФА не нашла доказательств нарушений антидопинговых правил футболистами сборной России
вчера
Трамп: США нужны люди, которые помогут сделать Америку великой Трамп: США нужны люди, которые помогут сделать Америку великой
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика