Печатать

«Городские власти кормят обещаниями»

«Городские власти кормят обещаниями»
34 0 0

Я, Алексей Анатольевич Кушлянский, проживаю в городе Чита и обращаюсь к Вам от всех жителей района ул. Карла Маркса и ул. Московский тракт.

Дело в том, что в настоящее время в данных районах нет вообще никакого автобусного сообщения. Перевозку пассажиров в указанных районах производили маршрутные микроавтобусы № 30 и № 31 (встречный кольцевой маршрут).

Проблемы с перевозкой пассажиров начались ещё в 2016 году. Перевозки по маршрутам № 30 и № 31 осуществлял один предприниматель, но с низким пассажиропотоком и отсутствием получения прибыли перевозки пассажиров прекратились.

Мы неоднократно обращались к городским властям по данному вопросу. Обращались в Администрацию Президента РФ, к Президенту РФ Владимиру Путину, к руководителю приемной Президента РФ в Забайкальском крае — главному федеральному инспектору по Забайкальскому краю Дмитрию Колозину, к Губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой, к главе Читы Анатолию Михалеву.

Ответы городских чиновников, включая ответ Губернатора Забайкальского края можно привести к одной мысли: мы об этой проблеме знаем, вопрос будет решен. Только второй год никто и ничего решать не желает. Чиновник-то на остановках не мерзнут и пешком по морозу на длинные расстояния не ходят.

С января 2017 года городские власти этот вопрос решить не могут. Только одни обещания. По поводу отмены перевозки пассажиров маршрутками № 30 и № 31 Правительство Забайкальского края и администрация Читы завалены жалобами от горожан.

Как детям добираться до школы № 11, 13, 46? Какие расстояния приходится преодолевать школьникам! Как детей водить в детские сады и ясли, которые находятся по ул. Ярославского, ул. Бекетова и в 1-м микрорайоне? Как возить детей в детскую поликлинику, которая находится по ул. Бабушкина, 23? Как пенсионерам добираться до поликлиники и аптеки, которые находятся по ул. Ярославского? Дети в школу ходят пешком в такие морозы.

Чтобы уехать или приехать, приходиться идти пешком на ул. Ярославского на маршрутки № 2 и 26. Невозможно уехать на Читу-1 до Железнодорожной больницы, ЗабИЖТ, Забайкальского техникума транспорта и технологий, Кадетской школы – интерната Забайкальского края.

По данному поводу страдают люди, проживающие в районе ул. Ярославского и Читы-1, в районе ЗабИЖТ, ул. Баранского, ул. Карла Маркса.

Мы, жители ул. Карла Маркса и ул. Московский тракт обращались к городским властям об организации другого маршрута, который будет выгодным предпринимателям, например: ЗабИЖТ — ул. Баранского — ул. Карла Маркса — ул. Московский тракт — ул. Ярославского — ул. Бабушкина 23 (детская поликлиника), и в обратном направлении. Городские власти кормят нас обещаниями.

Мы по данному вопросу обратились к депутату Думы городского округа «Город Чита» Виктору Шереметьеву. Он пытается решить этот вопрос, но, к сожалению, как и мы, упирается в стену непонимания городских властей и нежелания решить данную проблему. Приближаются выборы Президента РФ. Мы готовим обращение в избирательный штаб Владимира Путина. Если в ближайшее время городские власти этот вопрос не решат, то жителям ничего не остается, как пойти на такие меры — перекрытие улицы Московский тракт.

А.А. КУШЛЯНСКИЙ, город Чита.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Калининградская непроходимость Калининградская непроходимость
21 Мая 2018
Во Владимире увеличилась плата за проезд в общественном транспорте Во Владимире увеличилась плата за проезд в общественном транспорте
18 Мая 2018
В Новосибирске подвели первые итоги VII Международного Сибирского транспортного форума В Новосибирске подвели первые итоги VII Международного Сибирского транспортного форума
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на здравоохранение, умерла от рака Жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на здравоохранение, умерла от рака
вчера
Минимум 6 человек ранены в массовом ДТП в Москве Минимум 6 человек ранены в массовом ДТП в Москве
вчера
Источник сообщил о теракте в Дебальцево с рейсовым автобусом Источник сообщил о теракте в Дебальцево с рейсовым автобусом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика