Печатать

Город Октябрьский вошел в Топ-5 городов России, удобных для раздельного сбора мусора

Город Октябрьский вошел в Топ-5 городов России, удобных для раздельного сбора мусора
26 3 0
Самым удобным городом в Башкортостане для раздельного сбора мусора признали город Октябрьский. Специалисты «Гринпис» этот город поставили на четвертое место. Решение принималось по количеству контейнеров для раздельного сбора мусора.
На первом месте – подмосковные Мытищи, далее Альметьевск (Татарстан), Волжский (Волгоградская область), Октябрьский (Башкортостан) и замыкает пятерку чистых городов Саранск (Мордовия).
Артур Хаертдинов, начальник Туймазинского территориального комитета подробно рассказал о том, как же устроена организация мусоросортировки в городе Октябрьский:

– Ежегодно на территории городского округа образуется около 55 тыс. тонн бытовых и более 10 тысяч тонн промышленных отходов, из которых около 7,5 % используется, перерабатывается или обезвреживается.

В соответствии с «Генеральной схемой очистки территорий городского округа город Октябрьский РБ», территория городского округа разделена на 8 участков, на которых установлено 425 контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов. 344 площадок оборудованы специализированными контейнерами (сетками) для сбора пластиковых бутылок и алюминиевых банок.

Оборудована 51 площадка с 110 контейнерами заглубленного типа, установлено 88 контейнеров для крупногабаритного мусора.
Размещение отходов на территории городского округа производится на полигоне твердых бытовых отходов общей площадью 8 гектаров, состоящем на балансе ООО «СпецЭкоТранс».

В ста метрах от полигона ТБО в 2012 году построен и введен в эксплуатацию комплекс сортировки отходов мощностью 45 тысяч тонн в год. Все поступающие с городского округа отходы проходят предварительную сортировку. Процент сырья, отделяемого и направляемого на вторичную переработку с помощью данного комплекса, составляет 14 тысяч кубометров. Сортировке подлежат полиэтиленовые бутылки, картон, полиэтилен низкого и высокого давления, стеклобой, пищевой алюминий.

На территории городского округа город Октябрьский, в семи микрорайонах индивидуальной жилой застройки за счет средств бюджета городского округа было установлено семь контейнеров для сбора отработанных ртутьсодержащих ламп, элементов питания (батареек) и ртутных бытовых термометров, так называемые «эко-боксы».

166 новинок уже пришли на смену морально и физически устаревшим громоздким конструкциям из металла в старой части города, в том числе 36 евроконтейнеров установлены на территории школ и детских садиков. В течение года в Октябрьском планируется заменить все старые емкости для сбора мусора, которых насчитывается еще более трехсот единиц.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов
сегодня
Лавров в разговоре с Помпео потребовал освобождения россиянки Бутиной Лавров в разговоре с Помпео потребовал освобождения россиянки Бутиной
сегодня
Путин и Макрон обсудили аспекты сирийского урегулирования Путин и Макрон обсудили аспекты сирийского урегулирования
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика