Печатать

Горно-Алтайский суд отправил в исправительную колонию строгого режима гражданку Узбекистана

Горно-Алтайский суд отправил в исправительную колонию строгого режима гражданку Узбекистана
17 0 0
Четыре года за решеткой вменили жительнице Узбекистана в Горно-Алтайском городском суде. Мошенница лишила квартиры психически нездоровую женщину.
История тянется с сентября 2015 года. Именно тогда Дилоромхон Шералиева обратила внимание на одну из жительниц Горно-Алтайска, взрослую, но, в силу психического расстройства, доверчивую и наивную, как ребенок. Кроме психического расстройства женщина страдала от множества других заболеваний и имела инвалидность.

Пострадавшая на тот момент лишилась матери, но получила в наследство от нее небольшую благоустроенную квартиру, стоимость которой превышала миллион рублей. Узнав от знакомого о женщине и ее положении, Шералиева решила поживиться за чужой счет.

Она пообещала, что ее новую знакомую можно вылечить, обратившись к нетрадиционной медицине, но стоить это будет 250 тысяч рублей. Тут же посоветовала, где взять денег – продать квартиру. В силу особенностей здоровья пострадавшей продажей занялась сама мошенница. Она пообещала, что на оставшиеся деньги приобретет землю, где они с «подругой» будут заниматься сельским хозяйством.
Счастливого финала так и не произошло: как сообщается на сайте республиканской прокуратуры, квартира была продана, деньги мошенницей потрачены на собственные нужды. Естественно, производить лечение и покупать земельный участок она и не собиралась.
Городской суд назначил Шералиевой четыре года в колонии строго режима.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Реал" в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов "Реал" в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов
вчера
«Газпром» согласовал с Турцией вторую нитку «Турецкого потока» «Газпром» согласовал с Турцией вторую нитку «Турецкого потока»
вчера
Путин и Абэ вышли на связь с экипажем МКС Путин и Абэ вышли на связь с экипажем МКС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика