Печатать

Глава Тувы: Минстрою нужны новые подрядчики, более серьёзные

Глава Тувы: Минстрою нужны новые подрядчики, более серьёзные
23 1 0
На коллегии Министерства строительства и ЖКХ обозначены главные задачи на 2018 год

Этот год станет особенно ответственным, было отмечено на коллегии. Нужно сдать терапевтический корпус, большую школу на 825 мест и детский сад в Кызыле, две школы в районах и два многоквартирных дома, а также спортивный объект в Ак-Довураке. Общий объём строительных работ – более 4 миллиардов рублей.

Кроме этого ключевая задача – переселение из ветхого и аварийного жилья в 15 домов, это более 1200 семей. В прошлом году реализация ФЦП столкнулась с серьёзными проблемами.

На фоне этих задач руководство республики и профильного министерства критически смотрит на реальных возможности строительного комплекса региона. Фактически он – 4 средних около 20 малых предприятий, остальные – микроорганизации с вполне конкретной целью – сорвать куш и разбежаться. Тендеры и крупные заказы чаще всего выигрывают подрядчики из других регионов, иногда с сомнительной репутацией.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол:

«Здесь серьезные фирмы нужны - со спецтехникой, инженерными кадрами, квалифицированными монтажниками, с налаженными смежными связями, с юридической, финансовой и другими службами. Среди наших, тувинских строителей таких пока еще нет. Организаций, которые стараются к этому уровню приблизиться, одна-две. Новому составу Минстроя надо приложить все усилия, чтобы строили компании, которые не подведут ни с графиком, ни с качеством строительства. Конечно, нужно стараться, чтобы на наших объектах работали наши, местные строители».

Тем не менее даже при всех издержках объём выполненных работ в прошлом году в Туве увеличился на 23 процента.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

20 Июля 2018
60% застройщиков одобрили перевод госуслуг в строительной сфере в электронный вид 60% застройщиков одобрили перевод госуслуг в строительной сфере в электронный вид
19 Июля 2018
С начала года РЖД вложили в подходы к южным портам почти 16 млрд руб С начала года РЖД вложили в подходы к южным портам почти 16 млрд руб
18 Июля 2018
В Калининграде обсуждают перспективы застройки стадиона «Балтика» В Калининграде обсуждают перспективы застройки стадиона «Балтика»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Боксер Чудинов победил Мохаммеди в поединке за титул WBA Боксер Чудинов победил Мохаммеди в поединке за титул WBA
вчера
В Свердловской области проводят проверку после ДТП с пятью погибшими В Свердловской области проводят проверку после ДТП с пятью погибшими
вчера
Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика