Печатать

Генпрокуратура заставила Минпромторг отменить разосланные по регионам письма

Генпрокуратура заставила Минпромторг отменить разосланные по регионам письма
4 0 0
Распоряжения могли запутать пользователей юридической информации
Проверка Генпрокуратуры направляемых в регионы нормативных правовых актов и нарушающих права предпринимателей, обнаружила письма Комитета России по торговле, которые не соответствовали законодательству.

Письма, которые Минпромторг успел разослать в регионы, предлагали пользоваться в работе Примерным положением о лицензировании, а также Примерным положением об аттестации.

Было упущено из виду, что документы расходятся с поменявшимся федеральным законодательством и регионы не имели права руководствоваться ими. Могла получиться большая путаница.
Генпрокуратура РФ поставила Минпромторг в известность, что распоряжения нужно аннулировать.

В результате указания, отправленные ранее отменили, а необходимые данные об поправках в законах внесли в справочные системы.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

12 Декабря 2017
В России на базе технических вузов создано 60 инжиниринговых центров В России на базе технических вузов создано 60 инжиниринговых центров
12 Декабря 2017
Ведущих экспертов лесопромышленного комплекса России соберет форум «ЛПК 360°» Ведущих экспертов лесопромышленного комплекса России соберет форум «ЛПК 360°»
28 Ноября 2017
Минпромторг организовал в Москве «IV Всероссийский Форум легкой промышленности» Минпромторг организовал в Москве «IV Всероссийский Форум легкой промышленности»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Пушков успокоил Швецию: Из России может прийти нефть, но никак не война Пушков успокоил Швецию: Из России может прийти нефть, но никак не война
вчера
Россия и Саудовская Аравия оценили состояние нефтяного рынка Россия и Саудовская Аравия оценили состояние нефтяного рынка
вчера
Российские военнослужащие в Сирии "переехали" из-за маневров Турции Российские военнослужащие в Сирии "переехали" из-за маневров Турции
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English