Печатать

Газпром привез в Приамурье один из крупнейших строительных кранов мира

Газпром привез в Приамурье один из крупнейших строительных кранов мира
25 0 0
1600 тонн груза могут поднять только четыре подобные конструкции на планете. Гигант строительства понадобился для возведения в регионе самого большого завода по переработке газа в стране.
- Вес одного крюка, созданного по спецзаказу, порядка 65 тонн. А длина стрелы больше 100 метров, - описали прибывшее на стройку Амурского ГПЗ оборудование в пресс-службе амурского интегрированного проекта НИПИГАЗ и ГПБ.

Пока кран ожидает свой первый груз, который направляется по дальневосточным рекам из Хабаровского края. Всего планируется порядка 80 водных поставок весом 63 тысячи тонн. Сам подъемный механизм транспортировали в 200 контейнера, а собирали больше месяца.

Напомним, газоперерабатывающий завод в Приамурье возводится на территории Свободненского района. Для его работников в соседнем городе строят целый микрорайон. До 2018 на площадке велись в основном подготовительные работы. Основной этап строительства намечен на ближайшие два года. Строить гордость России привлекут больше 25 тысяч специалистов.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Ровно 63 года в США открылся первый «Диснейленд» Ровно 63 года в США открылся первый «Диснейленд»
вчера
Три месяца станция метро «Ховрино» будет закрываться раньше времени Три месяца станция метро «Ховрино» будет закрываться раньше времени
14 Июля 2018
В субботу транссибирской магистрали исполняется 115 лет В субботу транссибирской магистрали исполняется 115 лет
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Камеры наблюдения сняли кражу бриллиантов на 100 млн руб у бизнесмена в Казани Камеры наблюдения сняли кражу бриллиантов на 100 млн руб у бизнесмена в Казани
сегодня
Порошенко обвинил РФ в крушении MH17 в день четырехлетия трагедии Порошенко обвинил РФ в крушении MH17 в день четырехлетия трагедии
сегодня
Пушков назвал странными доводы Трампа о строительстве Германией «Северного потока-2» Пушков назвал странными доводы Трампа о строительстве Германией «Северного потока-2»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика