Печатать

Фермер из Мордовии получил полумиллионную субсидию на производство иван-чая

Фермер из Мордовии получил полумиллионную субсидию на производство иван-чая
42 1 0
Финансовая поддержка позволит ему выпускать свыше 0,5 тонн иван-чая в год

Петров свое детское увлечение по сбору растений сумел воплотить в серьезный бизнес. Несколько лет назад хобби по заготовке лечебных трав стало основой для открытия собственного дела. На скопленный капитал им было приобретено первое оборудование, на котором начинающий фермер осуществлял скручивание листа растения под названием иван-чай.

Местом для размещения производственной базы было выбрано село Рассказово, считающееся экологически чистой местностью с идеальными условиями для сбора произрастающего здесь иван-чая.

По признанию фермера, процесс заготовки продукта очень кропотлив. Технологический процесс сложен.

«Сначала листья от двух до восьми часов подвяливаются, очищаются от посторонних примесей - травы, насекомых и другого мусора. Затем в ход идет роллер - приспособление для скручивания листьев. Чай не измельчается, а делается крупнолистовым – так в нем сохраняется больше сока и полезных веществ. Скрученные листья складываются в большие осиновые кадки, придавливаются гнетом»,- приоткрыл завесу техпроцесса Артем Петров.

Как выяснилось, после этого в течение суток чай проходит процесс ферментации. Затем порядка двух часов листья сушатся в печи при температуре, не превышающей 64 градусов. Это важно для сохранения витаминов. После этого высушенная масса на протяжении 3 месяцев проходит микроферментацию. Кстати, упаковывают иван-чай исключительно перед продажей.

Произведенный продукт пользуется спросом у населения региона. Поэтому на дальнейшее развитие бизнеса Артему Петрову   в этом году по линии Минсельхоза   Мордовии выделена субсидия в размере 500 000 рублей. На эти средства фермером будет приобретено спецоборудование, которое позволит ему производить свыше 0,5 тонн иван-чая в год.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
В Саранске арт-объект «Autograph ball» собрал несколько сотен автографов болельщиков ЧМ-2018 В Саранске арт-объект «Autograph ball» собрал несколько сотен автографов болельщиков ЧМ-2018
вчера
Жителям и гостям Саранска предлагают поставить оттиск памятного штемпеля в честь ЧМ-2018 Жителям и гостям Саранска предлагают поставить оттиск памятного штемпеля в честь ЧМ-2018
20 Июня 2018
Японцы оценили атмосферу радости на ЧМ-2018 в Саранске Японцы оценили атмосферу радости на ЧМ-2018 в Саранске
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Россия требует от Украины освобождения Вышинского Россия требует от Украины освобождения Вышинского
вчера
Следователи разбираются в причинах гибели детей в детских лагерях Следователи разбираются в причинах гибели детей в детских лагерях
вчера
Болтон обсудит в Москве организацию саммита Россия – США Болтон обсудит в Москве организацию саммита Россия – США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика