Печатать

Экс-глава муниципалитета в Калининградской области обязан вернуть в бюджет 150 тыс. руб. неустойки

Экс-глава муниципалитета в Калининградской области обязан вернуть в бюджет 150 тыс. руб. неустойки
35 0 0
Прокурорская проверка показала, что он заключил контракт со строительной фирмой, не предусмотрев средств на оплату.

Решением суда бывший глава Неманского городского округа Калининградской области Сергей Восковщук обязан выплатить в бюджет муниципалитета 150 тысяч рублей. Иск подала прокуратура после проверки, насколько своевременно оплачиваются муниципальные контракты.

В конце 2015 года администрация Немана, которую возглавлял Сергей Восковщук, заключила с ООО «Балтлитстрой» контракт стоимостью 34 млн. рублей на рекультивацию свалки. Подрядчик выполнил работы на сто процентов, однако договор не был оплачен в полном объеме. Фирма подала иск в арбитражный суд области, который присудил муниципалитету выплатить задолженность в 30 млн. рублей и неустойку в 725 тыс. рублей. Как подчеркнула пресс-служба областной прокуратуры, решение суда вступило в законную силу и исполнено.

Прокурорская проверка показала, что в бюджете Неманского городского округа не были предусмотрены деньги на оплату контракта. В связи с этим прокуратура подала иск на Восковщука о взыскании неустойки в порядке регресса. Требование удовлетворено частично. Решение вступило в законную силу.

Сергей Восковщук осенью 2017 года ушел в отставку с поста мэра Немана. Он являлся фигурантом коррупционных скандалов, и весной 2017 года был осужден за превышение должностных полномочий за премирование самого себя, но был амнистирован в связи с 70-летнием Победы в Великой Отечественной войне.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Организатор антиправительственных митингов в Калининграде в 2010 году признан банкротом Организатор антиправительственных митингов в Калининграде в 2010 году признан банкротом
вчера
В Калининграде обсуждают перспективы застройки стадиона «Балтика» В Калининграде обсуждают перспективы застройки стадиона «Балтика»
вчера
Начальник калининградского ЖЭКа получил 4 года условно за гибель 5 человек из-за отравления газом Начальник калининградского ЖЭКа получил 4 года условно за гибель 5 человек из-за отравления газом
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Президент Путин ввел в стране звание "Заслуженный журналист России" Президент Путин ввел в стране звание "Заслуженный журналист России"
сегодня
Британские СМИ: К отравлению Скрипалей причастны несколько выходцев из России Британские СМИ: К отравлению Скрипалей причастны несколько выходцев из России
сегодня
Рыбка и Лесли подтвердили намерение защищаться в суде Таиланда Рыбка и Лесли подтвердили намерение защищаться в суде Таиланда
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика