Печатать

Экс-глава муниципалитета в Калининградской области обязан вернуть в бюджет 150 тыс. руб. неустойки

Экс-глава муниципалитета в Калининградской области обязан вернуть в бюджет 150 тыс. руб. неустойки
35 0 0
Прокурорская проверка показала, что он заключил контракт со строительной фирмой, не предусмотрев средств на оплату.

Решением суда бывший глава Неманского городского округа Калининградской области Сергей Восковщук обязан выплатить в бюджет муниципалитета 150 тысяч рублей. Иск подала прокуратура после проверки, насколько своевременно оплачиваются муниципальные контракты.

В конце 2015 года администрация Немана, которую возглавлял Сергей Восковщук, заключила с ООО «Балтлитстрой» контракт стоимостью 34 млн. рублей на рекультивацию свалки. Подрядчик выполнил работы на сто процентов, однако договор не был оплачен в полном объеме. Фирма подала иск в арбитражный суд области, который присудил муниципалитету выплатить задолженность в 30 млн. рублей и неустойку в 725 тыс. рублей. Как подчеркнула пресс-служба областной прокуратуры, решение суда вступило в законную силу и исполнено.

Прокурорская проверка показала, что в бюджете Неманского городского округа не были предусмотрены деньги на оплату контракта. В связи с этим прокуратура подала иск на Восковщука о взыскании неустойки в порядке регресса. Требование удовлетворено частично. Решение вступило в законную силу.

Сергей Восковщук осенью 2017 года ушел в отставку с поста мэра Немана. Он являлся фигурантом коррупционных скандалов, и весной 2017 года был осужден за превышение должностных полномочий за премирование самого себя, но был амнистирован в связи с 70-летнием Победы в Великой Отечественной войне.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Волонтеров ЧМ-2018 в Калининграде обманули с выплатой денег Волонтеров ЧМ-2018 в Калининграде обманули с выплатой денег
вчера
Организатор антиправительственных митингов в Калининграде в 2010 году признан банкротом Организатор антиправительственных митингов в Калининграде в 2010 году признан банкротом
вчера
В Калининграде обсуждают перспективы застройки стадиона «Балтика» В Калининграде обсуждают перспективы застройки стадиона «Балтика»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Арестованному за взятку главе СК Москвы оставят пентхаус за 0,5 млрд рублей Арестованному за взятку главе СК Москвы оставят пентхаус за 0,5 млрд рублей
сегодня
Путин пообещал реагировать «соразмерно» на втягивание Украины и Грузии в НАТО Путин пообещал реагировать «соразмерно» на втягивание Украины и Грузии в НАТО
сегодня
Трамп обвинил СМИ в стравливании его с Путиным Трамп обвинил СМИ в стравливании его с Путиным
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика