Печатать

Экс-чиновника из Республики Алтай приговорили к 5,5 годам строгого режима

Экс-чиновника из Республики Алтай приговорили к 5,5 годам строгого режима
33 0 0
Ауельхана Джаткамбаева, 64-летнего бывшего главу Кош-Агачского района, приговорили к пяти с половиной годам в колонии строгого режима. Под суд бывший чиновник попал за получение крупных взяток на сумму более 4 миллионов рублей.
Материал из зала суда опубликовали Новости Горного Алтая, сообщив, что кроме лишения свободы Джаткамбаеву вменили штраф на 3,5 миллиона рублей и запретили в течение трех лет занимать определенные должности.

Суд не усмотрел в деле никаких смягчающих обстоятельств, несмотря на то, что мужчина заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и выполнил его условия. Судья Марина Соколовская, чьи слова процитировал новостной портал, отметила, что мужчина не сможет исправиться без отбывания наказания.

В деле фигурируют три взятки: особо крупная в размере трех миллионов рублей и крупные в 725 и 430 тысяч. Доказано, что одну из сумм он получил в составе преступной группы. Все денежные средства были вручены чиновнику за то, чтобы он обеспечил победу заинтересованным лицам на конкурсах и аукционах – строительный подряд, поставка угля, услуги по охране школ и детсадов.

Несмотря на тяжесть преступления Джаткамбаева не лишили государственных наград и почетных званий. Также в назначенный срок наказания внесли время, проведенное им под стражей до суда, что сократит реальный срок нахождения в заключении.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Глава аналитического центра «Роскосмоса» подал заявление об увольнении Глава аналитического центра «Роскосмоса» подал заявление об увольнении
сегодня
В Ивановской области застрелился контарктник В Ивановской области застрелился контарктник
сегодня
В ДТП с участием газели в Дагестане погибли 2 человека и 12 пострадали В ДТП с участием газели в Дагестане погибли 2 человека и 12 пострадали
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика