Печатать
05 Мая 201610:58

Двое сгоревших под Ульяновском детей были из неблагополучной семьи

Двое сгоревших под Ульяновском детей были из неблагополучной семьи
18 0 0
Двое малолетних детей - 7-летняя девочка и 4-летний мальчик, которые сгорели при пожаре в с. Архангельское Сурского района Ульяновской области, воспитывались в неблагополучной семье.
На момент трагедии родителей не было дома. Присматривать за малышами оставили 16-летнего сводного брата.

Всего в деревянном доме, который полностью сгорел 4 мая около 8 часов вечера, проживала семья из 7 человек: родители и пятеро детей. По информации прокуратуры Сурского района, с 2014 года семья стояла на учете как неблагополучная за употребление спиртных напитков. В 2013 году мать лишили родительских прав и около года погибшая девочка воспитывалась в детском доме. Над старшими детьми опеку оформила бабушка.

По информации СУСК по Ульяновской области, в день, когда произошел пожар, присматривать за детьми оставили 16-летнего старшего сводного брата. Однако в момент возгорания в жилище его не было - подросток ненадолго отлучился.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что очаг возгорания находится внутри дома. По одной из версий региональной прокуратуры, причиной пожара могла стать неосторожность при обращении с огнем. По словам старшего помощника прокурора Ульяновской области Василия Зимы, дети могли разжечь печь, чтобы согреться в прохладном помещении.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, назначены судебно-медицинское и пожаротехническое исследования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Путин поблагодарил судей за очень важную работу Путин поблагодарил судей за очень важную работу
сегодня
Премьер Турции: Роль Москвы и Анкары имеет большое значение в борьбе с терроризмом Премьер Турции: Роль Москвы и Анкары имеет большое значение в борьбе с терроризмом
сегодня
В Москве может появиться улица имени Фиделя Кастро В Москве может появиться улица имени Фиделя Кастро
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Путин: Судья должен быть примером объективности, неподкупности и безупречности Путин: Судья должен быть примером объективности, неподкупности и безупречности
сегодня
Захарченко предложил Киеву способ решения конфликта Захарченко предложил Киеву способ решения конфликта
сегодня
Додон: Конституционный суд намеренно отложил признание выборов в Молдове Додон: Конституционный суд намеренно отложил признание выборов в Молдове
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе