Печатать
14 Августа 201619:12

Движение поездов "Аллегро" восстановлено лишь частично

Движение поездов "Аллегро" восстановлено лишь частично
13 0 1
Движение скоростных поездов "Аллегро", курсирующих между Санкт-Петербургом и Хельсинки, до сих пор не восстановлено полностью, время устранения неполадок зависит от финской стороны, сообщила специалист службы корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги Елена Косякова.
В субботу движение скоростных поездов "Аллегро", курсирующих между Санкт-Петербургом и Хельсинки, было приостановлено из-за технической неисправности на территории Финляндии; для пассажиров была организована другая схема проезда на территорию двух стран. В ночь на воскресенье на сайте Октябрьской железной дороги (ОЖД) появилась информация о том, что движение скоростных поездов "Аллегро" было налажено после устранения технической неисправности.

"Около 11 часов стало известно о том, что существует техническая неисправность и между станциями Вайниккала и Лаппеенранта осуществляться перевозка пассажиров будет при помощи автобусов. Так что это вопрос не к нам, а к финским железным дорогам. Потому что неисправность произошла на их стороне", — сказала Косякова.

На сайте Октябрьской железной дороги отмечается, что в воскресенье организована резервная схема проезда пассажиров. "Пассажиры поезда № 783, который вышел из Санкт-Петербурга по расписанию в 10:31 (мск), пересаживаются в автобусы на станции Вайниккала и следуют до станции Лаппеенранта, где пересаживаются в состав поезда № 784, возвращающегося в конечную точку назначения пассажиров на станцию Хельсинки.

Пассажиры поезда № 784 "Аллегро" сообщением Хельсинки-Санкт-Петербург следуют до станции Лаппеенранта, далее пересаживаются в автобусы и следуют до станции Вайниккала, где пересаживаются в состав "Аллегро" №783 и следуют до Финляндского вокзала в Санкт-Петербург. Ожидается задержка по прибытию поездов в место назначения ориентировочно на 40 минут", — говорится в сообщении ОЖД.

Allegro — проект двух национальных перевозчиков России и Финляндии — РЖД и VR-Group. Запуск скоростного поезда состоялся 12 декабря 2010 года. Собственником поездов является компания Oy Karelian Trains (совместное предприятие РЖД и VR-Group), ремонтно-обслуживающими организациями — РЖД и VR-Group.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Люди Путина и Трампа провели предварительные консультации Люди Путина и Трампа провели предварительные консультации
вчера
Объем перевалки грузов в морпортах РФ возрос на 7% в 2016 году Объем перевалки грузов в морпортах РФ возрос на 7% в 2016 году
вчера
Захарова заявила об уверенности в дальнейшем укреплении отношений с Кипром Захарова заявила об уверенности в дальнейшем укреплении отношений с Кипром
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Пучков предложил отправить в Италию «Струну» для оценки ущерба от землетрясения Пучков предложил отправить в Италию «Струну» для оценки ущерба от землетрясения
вчера
Люди Путина и Трампа провели предварительные консультации Люди Путина и Трампа провели предварительные консультации
вчера
Украинские инспекторы не стали озвучивать выводы после проверки Юга РФ Украинские инспекторы не стали озвучивать выводы после проверки Юга РФ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе