Печатать

Дорожная разметка в России станет трёхцветной

Дорожная разметка в России станет трёхцветной
245 0 0
Прежде для основной разметки допускался только белый цвет.

Согласно новому стандарту дорожной разметки, с 1 июля 2018 года на российских дорогах может появиться жёлтая и синяя краска. Документ ГОСТ Р 51256-2018 был  утвержден Росстандартом.

Прежний документ действовал с 2011 года и предусматривал использование исключительной белой краски для основной разметки - теперь к нему добавился жёлтый цвет. Также вводится синяя разметка - она будет использоваться на перекрёстках и для обозначения мест для парковки у обочины.

Ещё раньше, с апреля, начнёт действовать «вафельная разметка» - зона перекрестка на которую нельзя заезжать на запрещающий сигнал светофора.

По словам гендиректора центра «Дорконтроль» Владимира Свежинского, автор документа, изменения приняты в соответствии с положениями Таможенного союза.

Ранее в России был введён предварительный национальный стандарт, куда вошли новые виды дорожных знаков, включая «Выделенная трамвайная полоса», «Запрет въезда на перекресток в случае затора», «Глухие пешеходы» и «Уступи всем, и можно направо». Часть указателей уже применяются в столице в экспериментальном режиме, теперь они закреплены официальным документом.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

25 Мая 2018
Жителей Саранска беспокоит состояние пешеходной тропы к Технопарку Жителей Саранска беспокоит состояние пешеходной тропы к Технопарку
24 Мая 2018
Росавтодор планирует вдвое увеличить до $34 млрд доход от транспортных услуг Росавтодор планирует вдвое увеличить до $34 млрд доход от транспортных услуг
23 Мая 2018
В Волгоградской и Ростовской областях готовят дороги к ЧМ-2018 В Волгоградской и Ростовской областях готовят дороги к ЧМ-2018
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Реал" в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов "Реал" в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов
вчера
«Газпром» согласовал с Турцией вторую нитку «Турецкого потока» «Газпром» согласовал с Турцией вторую нитку «Турецкого потока»
вчера
Путин и Абэ вышли на связь с экипажем МКС Путин и Абэ вышли на связь с экипажем МКС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика