Печатать

Долги жителей столицы Мордовии за ЖКУ перевалили за 190 млн руб

Долги жителей столицы Мордовии за ЖКУ перевалили за 190 млн руб
73 3 1
В судебные органы подано 5038 исков
Саранчане, задолжавшие за коммунальные услуги, в скором времени вместо уже привычных красных квитанций получат платежные документы черного цвета. Это станет своего рода обличительной меткой. И одновременно взыванием к совести тех, кто позволяет себе не платить за то, чем пользуется изо дня в день.

Речь идет о категории квартирных владельцев-должников за ЖКУ. Эти нерадивые жильцы столицы Мордовии на сегодняшний день задолжали на коммуналку более ста девяноста миллионов рублей. И погашать сложившуюся задолженность не спешат.

Должники есть в каждом районе города. Если говорить языком цифр, то это выглядит так: население Ленинского района скопило общий «коммунальный» долг на сумму, превышающую 56000000 рублей, в Пролетарском районе за услуги ЖКХ не оплачено 74,5 млн рублей, в Октябрьском - 65 млн рублей.

Среди неплательщиков есть отъявленный должник, живущий на халяву около двух десятков лет.

Отключение энергии, воды и газа в борьбе с неплатежами свою эффективность в последнее время уже несколько утратило. Все чаще и чаще работники сферы ЖКХ прибегают к помощи судей. В настоящее время на злостных неплательщиков в суды подано 5038 исков.

Что касается реструктуризации задолженности, то и на эту меру идут далеко не все неплательщики, не каждый из этой категории готов отработать свой долг. На сегодняшний день заключено всего 155 договоров такого плана.

Руководство Саранска серьезно озабочено сложившейся ситуацией. Учитывая его настрой в деле борьбы с коммунальными неплатежами, халявщикам в скором времени может грозить выселение.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

19 Июля 2018
В Свердловской области экстренно спасают город, оставшийся без питьевой воды В Свердловской области экстренно спасают город, оставшийся без питьевой воды
17 Июля 2018
Дома, построенные по программе реновации в Москве оборудуют смарт-системами Дома, построенные по программе реновации в Москве оборудуют смарт-системами
08 Июля 2018
Блогер Варламов удивился иркутскому новшеству с водостоком Блогер Варламов удивился иркутскому новшеству с водостоком
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин назвал День бокса одним из ярких праздников физической культуры, дружбы и молодости Путин назвал День бокса одним из ярких праздников физической культуры, дружбы и молодости
сегодня
Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram
сегодня
Пушков на фоне исхода боевиков из Сирии вспомнил слова Обамы о скором конце власти Асада Пушков на фоне исхода боевиков из Сирии вспомнил слова Обамы о скором конце власти Асада
Все рекомендации

Комментарии (1)

Марсала Фисахова
Марсала Фисахова
22 Декабря 201700:34
А почему государство как всегда в стороне?! Неужели люди сами загнали себя в такую яму?! Очень верно заметил мудрый политик Сергей Миронов не от того, что народ такой безответственный, скорее должники это люди, загнанные в угол сложной жизненной ситуацией: низкими зарплатами, безработицей, болезнями, иными обстоятельствами, не позволяющими сводить концы с концами. И политик предлагает такое решение - во-первых, все максимально упростить и разбюрократизировать, во-вторых, законодательно установить, что максимальные расходы семьи на оплату жилья не должны превышать 10% ее совокупного дохода. Кроме того, было бы справедливо разработать и принять оптимальные и гуманные схемы реструктуризации уже накопившихся задолженностей, чтобы люди получали шанс расплачиваться с долгами постепенно по мере улучшения своего материального положения.
Ответить

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика