Печатать

Долги жителей столицы Мордовии за ЖКУ перевалили за 190 млн руб

Долги жителей столицы Мордовии за ЖКУ перевалили за 190 млн руб
64 3 0
В судебные органы подано 5038 исков
Саранчане, задолжавшие за коммунальные услуги, в скором времени вместо уже привычных красных квитанций получат платежные документы черного цвета. Это станет своего рода обличительной меткой. И одновременно взыванием к совести тех, кто позволяет себе не платить за то, чем пользуется изо дня в день.

Речь идет о категории квартирных владельцев-должников за ЖКУ. Эти нерадивые жильцы столицы Мордовии на сегодняшний день задолжали на коммуналку более ста девяноста миллионов рублей. И погашать сложившуюся задолженность не спешат.

Должники есть в каждом районе города. Если говорить языком цифр, то это выглядит так: население Ленинского района скопило общий «коммунальный» долг на сумму, превышающую 56000000 рублей, в Пролетарском районе за услуги ЖКХ не оплачено 74,5 млн рублей, в Октябрьском - 65 млн рублей.

Среди неплательщиков есть отъявленный должник, живущий на халяву около двух десятков лет.

Отключение энергии, воды и газа в борьбе с неплатежами свою эффективность в последнее время уже несколько утратило. Все чаще и чаще работники сферы ЖКХ прибегают к помощи судей. В настоящее время на злостных неплательщиков в суды подано 5038 исков.

Что касается реструктуризации задолженности, то и на эту меру идут далеко не все неплательщики, не каждый из этой категории готов отработать свой долг. На сегодняшний день заключено всего 155 договоров такого плана.

Руководство Саранска серьезно озабочено сложившейся ситуацией. Учитывая его настрой в деле борьбы с коммунальными неплатежами, халявщикам в скором времени может грозить выселение.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Путин предложил отрезать недобросовестные УК от денежного потока России Путин предложил отрезать недобросовестные УК от денежного потока России
вчера
Путин: Не считаю, что ситуация в сфере ЖКХ развивается позитивно Путин: Не считаю, что ситуация в сфере ЖКХ развивается позитивно
вчера
Парламентарии ЕАО создали постоянную группу по вопросам ЖКХ Парламентарии ЕАО создали постоянную группу по вопросам ЖКХ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
На Украине ополченцу ЛНР из России присудили 15 лет тюрьмы На Украине ополченцу ЛНР из России присудили 15 лет тюрьмы
вчера
В ЕС выступили за продление антироссийских санкций В ЕС выступили за продление антироссийских санкций
вчера
СМИ: Полуголый сын влиятельного волгоградского силовика матом выставил полицейских за дверь СМИ: Полуголый сын влиятельного волгоградского силовика матом выставил полицейских за дверь
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English