Печатать
04 Июля 201614:56

Детские омбудсмены 77 регионов написали открытое письмо Путину в защиту Астахова

Детские омбудсмены 77 регионов написали открытое письмо Путину в защиту Астахова
27 0 0
Уполномоченные по правам ребенка уверены, что травлю защитника интересов детей организовали заинтересованные лица
Открытое письмо уполномоченных по правам ребенка в регионах России начинается со слов, что они лучше знают о работе Павла Астахова, чем те, кто устроил его очередную травлю. Детские омбудсмены напоминают, что именно по его инициативе законодательная база начали совершенствовать в интересах детей, приняты программы, сделавшие семью и детство главным приоритетом госполитики.

Именно Павел Астахов добился, чтобы свой детский правозащитник появился во всех субъектах России. Он организует всероссийские съезды, конференции, форумы и семинары, которые позволяют обсудить наиболее острые проблемы семьи и детства, обменяться региональным опытом их решения и понять как действовать в интересах детей. А инспекционные поездки стали мощным импульсом, чтобы ускорить работу по улучшению положения детей по всей стране.

"Павлом Алексеевичем даются четкие, профессионально выверенные рекомендации,  направленные на совершенствование региональной системы защиты детей", - говорится в письме.

Именно Астахов раз­работал схему анализирующую положение детей на региональном уровне и наладил быстрый сбор и анализ достоверной информации о соблюдении прав ребенка по всей стране. Особое внимание теперь уделяется проблемам сохранения семьи и нравственно-культурных российских ценностей, защиты детей от растления и иных преступных посягательств.

Уполномоченные уверены, что очерняет работу главного детского омбудсмена страны тот кто сам нарушает права и интересы детей, равнодушен к проблемам семей и пытается решить свои личные или политические проблемы, спекулируя на трудностях в сфере материнства и детства.

Более того, детские омбудсмены уверены, что отставка Астахова приведет к тому, что чиновники на местах свернут многие программы по защите интересов детей.

"Просим поддержать Павла Астахова, предоставить ему возможность продолжать работать на посту федерального защитника прав и интересов детей. Он – истинный государственник, патриот, член вашей команды, мы признаем его лидерство, компетентность, профессионализм и человечность", - говориться в конце письма, которое подписали 77 региональных уполномоченных по правам ребенка.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
Путин поздравил Сечина с приватизацией 19,5% акций "Роснефти" Путин поздравил Сечина с приватизацией 19,5% акций "Роснефти"
вчера
Путин поставил задачу обогнать мировые темпы роста экономики к 2020 году Путин поставил задачу обогнать мировые темпы роста экономики к 2020 году
вчера
Путин призвал использовать технологии ОПК для "взрывного" развития РФ Путин призвал использовать технологии ОПК для "взрывного" развития РФ
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Украина начала готовиться к проведению "Евровидения" Украина начала готовиться к проведению "Евровидения"
вчера
МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии
вчера
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе