Печатать

Дети и педагоги Курганской области будут активнее заниматься туризмом

Дети и педагоги Курганской области будут активнее заниматься туризмом
14 0 0
На форуме "УТРО-2018" обсудили развитие детского туризма

На форуме "УТРО-2018" обсудили создание условий для детского туризма. Это стало одной из тем выездного заседания Совета по развитию туризма в Курганской области, которое провел заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов.

Участие в совете приняли начальник регионального Управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Васильев, руководители других органов исполнительной власти социальной сферы, Туристского информационного центра Курганской области, заместители глав городов и районов и специалисты, курирующие данную тему в муниципальных образованиях, а также представители турфирм.

"Меры, направленные на развитие детского туризма, должны способствовать созданию мотивации у детей и педагогов для занятий активными формами туризма, участию их в походах, путешествиях, формирующих здоровый образ жизни", - отметил Александр Карпов.

Александр Васильев проинформировал участников заседания о комплексе мер по развитию детского туризма, которые реализуются в Зауралье в рамках исполнения послания президента России Федеральному собранию и поручений по Десятилетию детства. Так, в регионе создан реестр детско-юношеских маршрутов, справочник музеев Курганской области и справочник промышленных предприятий, готовых проводить экскурсии для школьников. Юные зауральцы  знакомятся с достопримечательностями страны в рамках федерального проекта "Моя Россия". Кроме того, Курганская область в числе 36 регионов присоединилась к федеральному проекту по развитию экскурсионно-образовательного туризма "Живые уроки". Его ключевыми программами в Зауралье должны стать  профориентационные туры. Александр Карпов поручил всем заинтересованным структурам предоставить свои предложения по проекту в течение трех дней.

В рамках совета Александр Карпов также наградил победителей и призеров смотра-конкурса на лучшую организацию работы по развитию туризма среди муниципальных образований Курганской области по итогам 2017 года. Всего на конкурс было подано 18 заявок от районов и городов Кургана и Шадринска. Общий призовой фонд составил 1 млн рублей. Победители и призеры получили от 50 до 200 тыс. рублей.

"За последние годы наблюдается положительная динамика в развитии сферы туризма на территории Курганской области. Активизировались бизнес-структуры, растет количество туристских объектов. Администрации тех муниципальных образований, которые готовы развивать детский туризм на своих территориях, находят возможность организовать эффективное взаимодействие представителей власти, бизнес-структур", - добавил Карпов.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Челябинский СК назвал причины пожара, унесшего жизни малолетних детей Челябинский СК назвал причины пожара, унесшего жизни малолетних детей
вчера
В  Ростовской  области в  ДТП  погиб  двухлетний  ребенок В Ростовской области в ДТП погиб двухлетний ребенок
вчера
В Центре имени Рогачева выявили проблемы в финансировании медпомощи детям В Центре имени Рогачева выявили проблемы в финансировании медпомощи детям
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Камеры наблюдения сняли кражу бриллиантов на 100 млн руб у бизнесмена в Казани Камеры наблюдения сняли кражу бриллиантов на 100 млн руб у бизнесмена в Казани
сегодня
Порошенко обвинил РФ в крушении MH17 в день четырехлетия трагедии Порошенко обвинил РФ в крушении MH17 в день четырехлетия трагедии
сегодня
Пушков назвал странными доводы Трампа о строительстве Германией «Северного потока-2» Пушков назвал странными доводы Трампа о строительстве Германией «Северного потока-2»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика