Печатать
17 Мая 201619:15

Депутаты Новосибирска направили в ГД предложения по возврату сельхозземель

Депутаты Новосибирска направили в ГД предложения по возврату сельхозземель
47 0 0
Рабочая группа депутатов Законодательного собрания Новосибирской области рассмотрела проект федерального закона об изъятии неиспользованных земель сельхозназначения и подготовила свои предложения по его принятию.
Как рассказал сегодня, 17 мая, на пресс-конференции депутат Законодательного собрания Новосибирской области Глеб Поповцев, о необходимости принятия подобного закона говорилось во время встречи новосибирских аграриев с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Проведенное обследования только пяти районов, расположенных около Новосибирска, показало, что не обрабатываются или заброшены почти 200 000 га земли.

Как отметил законодатель, законопроект, подписанный целым рядом депутатов Государственной думы, устанавливает порядок изъятия неиспользуемых земель. Парламентарий особо отметил, что изыматься могут не только земли, но и участки с построенными и недостроенными объектами.

После выставления на торги, если участок не был продан, цена на него снижается на 20%, если после этого он также не был реализован – до 50%. Если земля не была приобретена, то она выкупается государством по цене 50% от кадастровой стоимости, рассказал о содержании закона депутат.

«Закон очень своевременный, - подчеркнул Глеб Поповцев. – Особенно важно, что после перехода земли к новому владельцу в течении года она должна быть вовлечена в хозяйственный оборот. За этим будут следить контролирующие органы. Если предприниматель не использовал землю в течение года, он доложен представить свое обоснование. Законопроект предусматривает персональную ответственность руководителей органов, которые будут контролировать весь процесс, и это также важно» - подчеркнул законодатель.

Рабочая группа, сообщил Глеб Поповцев подготовила и направила в Государственную Думу свои предложения по совершенствованию законопроекта.

Депутат предположил, что он может быть принят в первом чтении до конца действующего созыва, то есть – до сентября 2016 года.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Приграничная с Грузией трасса будет расширена до 6 полос Приграничная с Грузией трасса будет расширена до 6 полос
сегодня
Додон назвал свой визит в Москву новой страницей в отношениях с РФ Додон назвал свой визит в Москву новой страницей в отношениях с РФ
сегодня
Додон озвучил 3 задачи для Молдовы, в решении которых нужна Россия Додон озвучил 3 задачи для Молдовы, в решении которых нужна Россия
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин и Додон открыли новый период отношений РФ и Молдовы Путин и Додон открыли новый период отношений РФ и Молдовы
сегодня
Более 3,5 тыс мест для крещенских купаний оборудуют в РФ – МЧС Более 3,5 тыс мест для крещенских купаний оборудуют в РФ – МЧС
сегодня
В Роскосмосе соболезнуют семье последнего ступившего на Луну астронавта В Роскосмосе соболезнуют семье последнего ступившего на Луну астронавта
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе