Печатать

Дело томского заммэра: как выглядит «обустроенная» им стройплощадка

Дело томского заммэра: как выглядит «обустроенная» им стройплощадка
229 6 0
Журналист ИА SM-News побывала на промплощадке «Березовая» - там планируется разместить резидентов Томского индустриального парка, занимающихся пищевой промышленностью

Осваивать эту промплощадку площадью 22,3 гектара город начал в июле 2013 года. В открытых источниках указывается, что бюджетные инвестиции в нее уже превысили 316 млн рублей. Часть этих денег была направлена из казны Томска. В частности, с 2013 по 2016 годы город перечислил ЗАО «Газсервис» за строительство инфраструктуры на территории «Березовой» свыше 100 млн рублей. Этот муниципальный контракт  был подписан между «Газсервисом» и департаментом капитального строительства администрации Томска.

Осенью 2016 года бывший главный инженер «Газсервиса» Владимир Костюков стал руководителем вышеуказанного департамента, а потом и заместителем мэра по капстроительству. А на днях, 31 мая 2018 года, Томск облетела информация о том, что Костюков задержан в результате проверок. На следующий день она подтвердилась. Причиной задержания и обысков о месту жительства и работы Костюкова стали сведения о том, что более 43 млн рублей из бюджета «Газсервис» получил за фактически невыполненные работы по завозу песка. Акт приемки этих работ со стороны департамента капстроительства подписал не кто иной, как Костюков.

«Уже будучи руководителем этого структурного подразделения городской управы, он не мог не знать о том, что ставит подпись под «липовым» документом.  «Газсервис» действительно не выполнил часть работ на «Березовой», - рассказал для ИА SM-News один из свидетелей, проходящих по возбужденному уголовному делу (по просьбе нашего собеседника мы не указываем его имя и фамилию). - Я знаю , что сейчас некоторые говорят, будто Костюкова подставили. Могу твердо сказать: это не так. Эти слова подтверждают и ваши фото, сделанные на территории промплощадки «Березовая»: местами заросли камышей и явно недостаточное количество песка для благоустройства объекта. По проекту, трубопровод, который проложен там над землей, должен быть полностью засыпан песком! А по факту он просто «голый». Это что - результат завершенных и принятых работ?».

Добавим, 2 июня, рассматривая ходатайство следователя о мере пресечения для Владимира Костюкова, Советский районный суд Томска арестовал заместителя мэра на 2 месяца. Впрочем, теперь Костюков является уже бывшим сотрудником мэрии - во время судебного заседания он сообщил, то еще 18 мая написал заявление об увольнении из администрации.   

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

20 Июня 2018
Строительство нового десантного корабля планируется начать в 2021 году на заводе «Янтарь» Строительство нового десантного корабля планируется начать в 2021 году на заводе «Янтарь»
19 Июня 2018
Недостроенный аэропорт в Коми опасен для жизни — Росавиация Недостроенный аэропорт в Коми опасен для жизни — Росавиация
17 Июня 2018
Собянин обещал ещё 12 детских садов в Новой Москве Собянин обещал ещё 12 детских садов в Новой Москве
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Швейцарцы вырвали победу у Сербии на ЧМ-2018 Швейцарцы вырвали победу у Сербии на ЧМ-2018
вчера
ООН требует от России выведение войск из Молдовы ООН требует от России выведение войск из Молдовы
вчера
Заведено дело после гибели пилота вертолёта МИ-2 в Югре Заведено дело после гибели пилота вертолёта МИ-2 в Югре
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика