Печатать

«Чужие» в Самарской области: оппозиционная мозаика запада

«Чужие» в Самарской области: оппозиционная мозаика запада
468 0 0
Россия, унаследовав западную модель "демократических" выборов, дали западу возможность манипулировать общественным мнением.

Почему цивилизованный запад даже не пытается захватить власть в Китае? Да очень просто. Там лидера выбирает съезд, влиять на решение которого американцы или европейцы попросту не смогут. Мы же, в России, унаследовав западную модель "демократических" выборов, дали им возможность манипулировать общественным мнением. Так было в 90-е, то же самое происходит и сейчас. Несмотря на все меры, принимаемые нашей властью, "манипуляторы" чувствуют себя в России, как дома. И пусть мизерный, но свой "процент" поддавшихся их агитации имеют. США, Евросоюз и другие страны работают с той аудиторией, которая не смущаясь, готова торговать своей страной. Как овощами на рынке, разницы для них нет.

Что такое манипулятор? И чем он отличается от оппозиционера? Разница проста: оппозиция, как правило, хоть мизерно, но представлена по власти. У нее есть цели: что-то изменить, кого-то наказать, принять определенные законы. Это свойственно любой оппозиции, борющейся за власть по определенным правилам, которые полностью укладываются в рамки законодательного поля страны. Но есть оппозиционеры, которые просто требуют отставки всех и перемен, не предлагая ничего в замен. При этом на обывателя вываливается огромное количество информационной грязи, которая подтверждает «нелегитимность» власти.

Наша, самарская «несистемная» оппозиция именно этим и занимается. Сейчас идет массовый набор наблюдателей на выборы от самарского штаба партии Навального (который, как известно, не будет в них участвовать). Многочисленные «курсы» готовят людей, которые станут «глазами» США и Евросоюза на этих выборах. Можно не сомневаться: сразу после выборов в замадных СМИ будет проведена мощнейшая информационная кампания по дескредитации существующей в России власти в глобальными медиаресурсах. Как это происходит — известно всем. Достаточно посмотреть как мировые СМИ «освещают» войну в Сирии.

К примеру, как только на самарских страницах в соцсетях появилась информация о партии кокаина, задержанной в посольстве Аргентины, и тут же, буквально через несколько часов, самарские активисты делятся фотографией акции, где множество рук держат пакетики с белым веществом возле посольства России в США. Здесь же издевательская надпись на русском: "Сочувствуем дипкорпусу. Собрали сколько могли". То, что информация намеренно искажена, и это искажение носит явно провокационный характер, никого из "активистов" не смущает. Главное - вбросить информацию, чтобы посеять сомнение в достоверности заверений властей. Остальное за них сделают мозги обывателей. Только вот даже такой вброс информации, сразу же попадающий СМИ, неподготовленному человеку сделать сложно. Именно поэтому активистов и блогеров постоянно тренируют на курсах, финансируемых западными фондами. Как правило, это происходит в странах бывшего СНГ: Латвия, Грузия, Украина и др. Учат, как работать в соцсетях, как общаться со СМИ, как нужно правильно подавать информацию журналистам, как организовать наблюдение за выборами, как привлекать наблюдателей. И результат, что называется, «на лицо». Таких несистемных оппозиционеров в Самарской области — единицы. А вот СМИ им уделяют такое внимание, что складывается впечатление, что большая часть жителей области состоит в «оппозиции» и готова «с вилами» пойти брать штурмом власть. Просто большинство жителей губернии никто не слышит, а эти единицы хорошо подготовлены. И этот факт демонстрирует искажение информационного поля по воле тех, кто заказывает музыку из-за рубежа. Причем, такие фонды даже награждают «особо отличившихся». Так, к примеру, самарский сайт «Парк Гагарина» в Киеве получил «орден Мужества» от западного фонда. Жюри конкурса возглавляет небезызвестный «литератор» Гарри Каспаров, а «медаль» была учреждена специально «для настоящих борцов», как следует из аннотации к награждению. Само собой, сайт является постоянно действующей информационной площадкой для оппозиционеров всех мастей.

Но в основном самарская несистемная оппозиция действует в «тренде» общероссийской. К примеру, дату гибели Бориса Немцова отмечали не только Самарские оппозиционеры, но и такие же «группы влияния» по всей России. Зачем? Да затем чтобы на Западе дать возможность в очередной раз вспомнить о «преступлениях» российских властей. Которым, кстати, просто не выгодна была смерть столь видного оппозиционера. И вот самарские соцсети послушно «отметились» днем памяти.

Вообще же, несистемная оппозиция в Самарской области немногочисленная, и даже на согласованные акции больше нескольких десятков жителей губернии собрать сложно. Но вот информационный «шум» от этих акций разносится по всему миру. Если нет возможности провести митинг, оппозиционеры делают «пикет». Правда, чаще всего такие пикеты делаются только для «галочки». Нужно напечатать на листе лозунг, встать на видное место, и попросить сфотографировать с ним. И все, фотоотчет «пикета» готов. Только вот для кого эти фотоотчеты? Над этим, как мне кажется, не задумываются даже сами оппозиционеры.

Вот так, с миру по нитке, с помощью активной работы в социальных сетях «оппозиция» и старается изменить мировозрение жителей нашей губернии. Получится ли это у них? Едва ли. Но, как свидетельствуют эксперты, США и Евросоюз тратят огромные деньги как содержание оппозиции, так и на работу в сетях. Благо, для сетевых вбросов и информационных атак личного присутствия в регионе не требуется.

Посмотрев наших, с позволения сказать, «агитаторов» и «активистов», мы вздохнем с облегчением: ну уж эти то памятники сносить не будут, и на баррикады не пойдут. Пошумят, пошумят и разойдутся. Но, во-первых шуметь они будут в мировых СМИ, формируя, таким образом, убеждения западного зрителя/читателя в том, что власть в России нелигитимна, и народ «притесняется». Упомянуть о том, что этих информационных клоунов поддерживает менее одного процента жителей страны, западные СМИ конечно же, забудут. Но это информационная война — по сути, подготовка почвы для чего-то большего. Но где же настоящая пятая колонна, "боевики" запада, которые будут готовы начать мятеж и в случае необходимости поддержать новую "Антанту"? Не хочется расстраивать Самарских обывателей - но они рядом с вами. Но, чтобы было понятнее, сделаем небольшое отступление, рассмотрим, как этих людей готовили в соседней стране, некогда братской Украине.

Все мы привыкли, что "бандеры" - это там, на Украине. Забывая о том, что там они тоже вырастали не сами по себе, как сорняки, их выращивали, как ухоженные домашние овощи. И протестовать против этих явлений нужно было 25 лет назад, когда на деньги канадских и американских фондов (только на перечисление названий которых уйдет не один час) начинались процессы по «украинизации», в ходе которых школьникам и детсадовцам нужно было разрисовывать пасхальные атрибуты портретами Бандеры и Шухевича, после чего на специальных уроках рассказывать про их подвиги и героизм. Ну и непременный атрибут - осуждение "преступного коммунистического режима". Десятки тысяч акций, круглых столов и прочих мероприятий сделали свое дело - в Украину, потерявшую миллионы людей в борьбе в фашизмом, вернулись нацисты. Причем не просто вернулись, но и пришли к власти. Тысячи убитых, тысячи «пропавших без вести», разоренная напрочь богатейшая страна, полностью подчиненная и проданная американским и европейским хозяевам - вот цена это взращенного «огорода».

Теперь, чтобы полностью все расставить по своим местам, давайте определимся со смыслом слова «люстрация» (очишение посредством жертвоприношения - лат). Почему-то "независимейшая" википедия связывает это слово только со сталинскими и хрущескими ограничениями. Что, по меньшей мере, является бредом. И никак не связывет этот процесс с гонениями на «левых» в Америке и Европе, которые длились гораздо дольше, и пострадали от них гораздо больше людей. Это именно то, что мы воочию увидели на Украине. «Правые» убивали «левых» просто за их убеждения, за «неправильную» точку зрения.

И вот мы видим людей с этими надписями «люстрация» в самарских скверах, на площадях. Вот «правый» Владимир Авдонин ратует за то, что все «коммуняки», бывшие и настоящие, должны быть «люстрированы». Опустим тот момент, что Володя и его собратья фактически призывали «люстрировать» почти всю губернскую и государственную думу, президента и львиную долю правительства, а власть этого и не заметила. И он не один. Таких «правых», не знающих свою историю и ненавидящих все, что с ней связано, у нас сотни. Не будем перечислять поименно всю его «гвардию», хотя это и не сложно, давайте посмотрим на его страницу в социальных сетях, чтобы понять, как же он собрался «люстрировать» нашу власть. Сразу бросается в глаза солдат НАТО с автоматом, и написью «можем повторить». Учитывая любовь парня к белочехам и антанте, он явно призывает повторить агрессию иностранных государств, не больше, не меньше. Фактически каждый пост несет в себе неприкрытую агрессию: вот любителя «социального государства» засовывают головой в унитаз, вот фото полицейского с многообещающей надписью «люстрация неизбежна», а вот и наши «кумиры» - факельное шествие националистов в Украине, с надписью - «слава Украине».

Эти ребята не любят вступать в исторические дисскусии, поскольку с их трактованием истории может согласиться только психиатр при условии последующей срочной госпитализации. Они просто уже сейчас готовы уничтожить все, чем жил и живет российский народ. Они ждут. Это те самые «спящие». Это та самая гвардия, которая готова уничтожать инакомыслящих уже сейчас. Вы ужасаетесь новостям из Одессы и Харькова? Зря. Просто посмотрите вокруг себя. Тем более что эти «правые» уже не раз проводили свои шабаши на лоне природы, тренируясь разбивать лагеря, и с удовольствием выкладывая в сети свои фотографии.

Вы спросите - а причем здесь выборы и политика? Просто ребята заигрались в «разбойников»? Да нет. Вот, на фотографии в соцсетях, Владимир Авдонин сидит рядом с «шефом» штаба Навального в Самарской области Екатериной Герасимовой. На его акциях масса фотографий с самарскими гражданскими активистами-демократами. Вот он же - в списке депутатов от партии народной свободы рядом с бывшим премьер-министром России. Вот один из его тольяттинских «соратников» уже лично пожимает руку Михаилу Касьянову. Это ли не политика и стремление к власти? Тогда что это такое? Кроме того, круг его друзей и знакомых явно показывает, что его взгляды не мешают ему быть в «ближнем круге» местных оппозиционеров. И ничего странного здесь нет - он просто часть сложной оппозиционной системы, созданной западом для развала страны.

«Используются технология мозаики. - рассказывает глава комитета по защите суверенитета СФ Андрей Климов, - Это когда каждый конкретный случай влияния может рассматриваться теми или иными гражданами как нечто случайно происходящее, или не противозаконное. И только сложенная в "картинку" эта мозаика начинает проступать».

Я уверен, что большинство молодежи даже не подозревают, что они просто часть этой мозаики в чье-то большой игре. Просто винтики огромного механизма. И в этом не их вина, а проблема нашего государства.

Как сказал директор Центра русских исследований Московского гуманитарного университета Андрей Фурсов: «То, что у нас нет образа будущего и, как следствие, стратегии его достижения, неудивительно - у нас нет идеологии, запрет на нее даже в конституции записан. А у США есть. И у Китая есть. И у Японии. И у других успешных государств. Без идеологии невозможно сформулировать ни цели развития, ни образа будущего. Удел тех, у кого нет идеологии - пикник на обочине Истории. Ни один проект, обращенный в прошлое, не сработает, ничего нельзя реставрировать — ни СССР, ни Российскую империю.»

Именно эта пустая идеологическая ниша и используется Западом, который заполняем ее по своему усмотрению. А когда заполнит - сможет использовать. И в ту минуту, когда прольется чья-то кровь - изменить уже будет ничего нельзя.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

07 Июня 2018
Политик и епископ устроят митинг в Санкт-Петербурге перед Днем России и ЧМ-2018 Политик и епископ устроят митинг в Санкт-Петербурге перед Днем России и ЧМ-2018
07 Июня 2018
За 5 дней до старта ЧМ-2018 в Питере готовится пикет в защиту архивов За 5 дней до старта ЧМ-2018 в Питере готовится пикет в защиту архивов
06 Июня 2018
Столица Великобритании встретит премьера Израиля массовым митингом Столица Великобритании встретит премьера Израиля массовым митингом
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лавров и Рейндерс обсудят перспективы двусторонних отношений между РФ и Бельгией   Лавров и Рейндерс обсудят перспективы двусторонних отношений между РФ и Бельгией
вчера
Кадыров сообщил о присвоении Салаху звания почётного гражданина Чечни Кадыров сообщил о присвоении Салаху звания почётного гражданина Чечни
вчера
Швейцарцы вырвали победу у Сербии на ЧМ-2018 Швейцарцы вырвали победу у Сербии на ЧМ-2018
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика