Печатать

ЧМ-2018 в Самаре: Западная пропаганда разбилась о реальность

ЧМ-2018 в Самаре: Западная пропаганда разбилась о реальность
53 0 0
Тысячи болельщиков, приехавшие в Россию на ЧМ по футболу, как на праздник, увидели нашу страну, такой, какая она есть. И Россия им подарила этот долгожданный праздник.

Сколько сил и средств было потрачено западными СМИ на то, чтобы убедить собственных граждан в том, что не нужно ехать в Россию на ЧМ по футболу, и все зря. Приехавшие из десятков стран мира болельщики не только приехали на чемпионат, но и оценили уровень гостеприимства россиян. «Россия — прекрасная страна» - это выражение можно считать девизом всех болельщиков чемпионата.

Приехавших в Самару любителей футбола можно условно разделить на две категории: до и после. До - это те кто только что вышел из здания вокзала и большими глазами ищет все те ужасы, которые распространялись мировыми СМИ в преддверии чемпионата. Медведей на улицах, кровожадных казаков, беспощадных полицейских и злобных россиян. После - это когда люди уже поняли, что попали в гостеприимную страну, где их долго ждали и встречают с радостью. Разница между этим категориями гостей огромная … . Когда они видят искренность и добродушие встречающих их волонтеров, улыбчивость строгих полицейских и добродушные лица прохожих, всегда готовых помочь иностранцам, все их опасения сразу исчезают без следа.

«А етто кде?» - вопрошал пожилой датчанин, показывая пальцем место на карте. Он обратился за помощью к женщине возле торгового центра, пытаясь сориентироваться, и найти направление куда ему надо двигаться. Она с недоумением разглядывала карту с иностранными названиями. Прошло не больше минуту, и болельщика окружили человек десять, которые используя жесты, мимику и планшеты быстро помогли иностранцы понять где он, и куда нужно двигаться. Он садился в автобус с улыбкой недоумения, и улыбался всем вокруг. Российское гостеприимство, вежливость и радушие явно привели его в состояния шока. Ведь это те самые агрессивные русские, о которых постоянно твердят европейские СМИ!

Швейцарцы, датчане и бразильцы восхищались блюдами русской кухни, австралийцы пели «Ах, Самара-городок» прямо на площади перед зданием правительства области, сербы кричали «Я люблю Россию» и восхищались гостеприимством волжан, исполняя «катюшу» не только на стадионе, но и в транспорте и кафе.

Футболисты сборной Швейцарии, размещенные в Тольятти, несмотря на напряженный график тренировок, успели заметить красоту российской природы и поделиться ее в социальных сетях. На их открытую тренировку пришли сотни болельщиков и просто мальчишек, которые хотели увидеть настоящий футбол, тренировку тех, кто играет за лучшие европейские клубы. После тренировки многие сумели получить мячи с автографами игроков, которые швейцарцы раздали болельщикам. А генеральный секретарь федерации футбола Швейцарии Алекс Мишер, извинившись за «плохой русский», заявил: «Для нас почетно находится в России. И то, что мы видим здесь, очень нравится нам. Про швейцарцев говорят, что мы очень пунктуальны, и порой даже немного занудны. Поэтому я хочу сказать — не становитесь швейцарцами, а становитесь русскими — это так классно!»

Болельщик из Мельбурна Джаг Кулатунга, приехавший в Самару, обвинил в социальных сетях СМИ своей страны в том, что они искаженно освещают проведение ЧМ в России. «Россия очень хорошо организовала этот чемпионат, - заявил он, - мы себя чувствуем здесь очень счастливыми и безопасности! Извините за прямоту, но я надеюсь никто из наших СМИ не вешался от стыда за то, что они пишут».

Внесли свою лепту в мундиаль и немецкие журналисты, разоблачив фейк-фотографию с десятками убитых собак. Они нашли оригинал этого фото, на котором ясно видно, что оно сделано в одной из азиатских стран. Просто кто-то вырезал фрагмент из него, и разметил как фото с ЧМ из России.

Перуанец из США, приехавший на чемпионат вместе с братом, отметил, что в России «все люди очень милые и отзывчивые», а так же восхитился местной кухней, которая ему очень понравилась.

Тысячи болельщиков, приехавшие в Россию на ЧМ по футболу, как на праздник, увидели нашу страну, такой, какая она есть. И Россия им подарила этот долгожданный праздник. Жители всего мира воочию убедились, что «враждебная, злобная и агрессивная страна», созданная западными СМИ в информационном пространстве, не имеет ничего общего с реальностью,


Антон Сергеев

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

сегодня
Во время ЧМ-2018 крупных возгораний в зоне «Ростов-Арены» не было
сегодня
В дни ЧМ-2018 консультации от специалистов Роспотребнадзора получили 2,5 тыс человек
сегодня
Волонтеров ЧМ-2018 в Калининграде обманули с выплатой денег
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Арестованному за взятку главе СК Москвы оставят пентхаус за 0,5 млрд рублей Арестованному за взятку главе СК Москвы оставят пентхаус за 0,5 млрд рублей
сегодня
Путин пообещал реагировать «соразмерно» на втягивание Украины и Грузии в НАТО Путин пообещал реагировать «соразмерно» на втягивание Украины и Грузии в НАТО
сегодня
Трамп обвинил СМИ в стравливании его с Путиным Трамп обвинил СМИ в стравливании его с Путиным
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика