Печатать

ЧМ-2018 в Самаре: Западная пропаганда разбилась о реальность

ЧМ-2018 в Самаре: Западная пропаганда разбилась о реальность
53 0 0
Тысячи болельщиков, приехавшие в Россию на ЧМ по футболу, как на праздник, увидели нашу страну, такой, какая она есть. И Россия им подарила этот долгожданный праздник.

Сколько сил и средств было потрачено западными СМИ на то, чтобы убедить собственных граждан в том, что не нужно ехать в Россию на ЧМ по футболу, и все зря. Приехавшие из десятков стран мира болельщики не только приехали на чемпионат, но и оценили уровень гостеприимства россиян. «Россия — прекрасная страна» - это выражение можно считать девизом всех болельщиков чемпионата.

Приехавших в Самару любителей футбола можно условно разделить на две категории: до и после. До - это те кто только что вышел из здания вокзала и большими глазами ищет все те ужасы, которые распространялись мировыми СМИ в преддверии чемпионата. Медведей на улицах, кровожадных казаков, беспощадных полицейских и злобных россиян. После - это когда люди уже поняли, что попали в гостеприимную страну, где их долго ждали и встречают с радостью. Разница между этим категориями гостей огромная … . Когда они видят искренность и добродушие встречающих их волонтеров, улыбчивость строгих полицейских и добродушные лица прохожих, всегда готовых помочь иностранцам, все их опасения сразу исчезают без следа.

«А етто кде?» - вопрошал пожилой датчанин, показывая пальцем место на карте. Он обратился за помощью к женщине возле торгового центра, пытаясь сориентироваться, и найти направление куда ему надо двигаться. Она с недоумением разглядывала карту с иностранными названиями. Прошло не больше минуту, и болельщика окружили человек десять, которые используя жесты, мимику и планшеты быстро помогли иностранцы понять где он, и куда нужно двигаться. Он садился в автобус с улыбкой недоумения, и улыбался всем вокруг. Российское гостеприимство, вежливость и радушие явно привели его в состояния шока. Ведь это те самые агрессивные русские, о которых постоянно твердят европейские СМИ!

Швейцарцы, датчане и бразильцы восхищались блюдами русской кухни, австралийцы пели «Ах, Самара-городок» прямо на площади перед зданием правительства области, сербы кричали «Я люблю Россию» и восхищались гостеприимством волжан, исполняя «катюшу» не только на стадионе, но и в транспорте и кафе.

Футболисты сборной Швейцарии, размещенные в Тольятти, несмотря на напряженный график тренировок, успели заметить красоту российской природы и поделиться ее в социальных сетях. На их открытую тренировку пришли сотни болельщиков и просто мальчишек, которые хотели увидеть настоящий футбол, тренировку тех, кто играет за лучшие европейские клубы. После тренировки многие сумели получить мячи с автографами игроков, которые швейцарцы раздали болельщикам. А генеральный секретарь федерации футбола Швейцарии Алекс Мишер, извинившись за «плохой русский», заявил: «Для нас почетно находится в России. И то, что мы видим здесь, очень нравится нам. Про швейцарцев говорят, что мы очень пунктуальны, и порой даже немного занудны. Поэтому я хочу сказать — не становитесь швейцарцами, а становитесь русскими — это так классно!»

Болельщик из Мельбурна Джаг Кулатунга, приехавший в Самару, обвинил в социальных сетях СМИ своей страны в том, что они искаженно освещают проведение ЧМ в России. «Россия очень хорошо организовала этот чемпионат, - заявил он, - мы себя чувствуем здесь очень счастливыми и безопасности! Извините за прямоту, но я надеюсь никто из наших СМИ не вешался от стыда за то, что они пишут».

Внесли свою лепту в мундиаль и немецкие журналисты, разоблачив фейк-фотографию с десятками убитых собак. Они нашли оригинал этого фото, на котором ясно видно, что оно сделано в одной из азиатских стран. Просто кто-то вырезал фрагмент из него, и разметил как фото с ЧМ из России.

Перуанец из США, приехавший на чемпионат вместе с братом, отметил, что в России «все люди очень милые и отзывчивые», а так же восхитился местной кухней, которая ему очень понравилась.

Тысячи болельщиков, приехавшие в Россию на ЧМ по футболу, как на праздник, увидели нашу страну, такой, какая она есть. И Россия им подарила этот долгожданный праздник. Жители всего мира воочию убедились, что «враждебная, злобная и агрессивная страна», созданная западными СМИ в информационном пространстве, не имеет ничего общего с реальностью,


Антон Сергеев

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

20 Июля 2018
Путин обнял Черчесова во время визита на стадион ЧМ-2018 в Калининграде
20 Июля 2018
На Универсиаде в Красноярске будут применять опыт оказания медпомощи на ЧМ-2018
20 Июля 2018
В мэрии рассказали, каким будет стадион «Лужники» после ЧМ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Ровно 46 лет назад станция «Венера-8» достигла окрестностей одноименной планеты Ровно 46 лет назад станция «Венера-8» достигла окрестностей одноименной планеты
вчера
Боксер Чудинов победил Мохаммеди в поединке за титул WBA Боксер Чудинов победил Мохаммеди в поединке за титул WBA
вчера
В Свердловской области проводят проверку после ДТП с пятью погибшими В Свердловской области проводят проверку после ДТП с пятью погибшими
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика