Печатать

Членов армянской диаспоры Новосибирска осудили за кражу 16-летней невесты

Членов армянской диаспоры Новосибирска осудили за кражу 16-летней невесты
34 0 0
Суд вынес обвинительный приговор трем жителям Новосибирска, которые похитили в Алтайском крае 16-летнюю девушку ради свадьбы.
Как сообщалось ранее, 13 июля 2015 года трое мужчин приехали из Новосибирска в одно из сел Благовещенского района, чтобы похитить 16-летнюю школьницу — старшую дочь в многодетной армянской семье. На ней хотел жениться один из похитителей — 33-летний представитель армянской диаспоры, переехавший в Новосибирск из Алтайского края.

На следующий день мужчинам удалось подкараулить девушку, ее усадили в машину и повезли в сторону Новосибирска. Однако спустя два часа пути у машины вышли из строя тормоза, и мужчинам пришлось заехать на авторемонтную станцию на ул. Балтийской в Барнауле. Девушка обратилась за помощью к охранникам СТО, и в итоге ее спасли. Самому похитителю с подельниками удалось уехать — пару месяцев они скрывались от уголовного розыска в Новосибирске, но в итоге полицейские поймали их и передали алтайскому следствию.

«Известно, что похищение было спланировано для склонения родителей потерпевшей к заключению брака с несовершеннолетней», — отмечали в Следственном комитете.

Суд признал 33-летнего мужчину и двух его знакомых виновными по п. «а», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетнего). Каждый из участников похищения получил от 5 до 5,5 лет лишения свободы условно.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Царство Ползучее: Почему польский политолог назвал Украину прокладкой? Царство Ползучее: Почему польский политолог назвал Украину прокладкой?
вчера
Москва надеется на скорейшее «возвращение жизни» в Армении Москва надеется на скорейшее «возвращение жизни» в Армении
вчера
Путин пожелал выпускникам кадрового резерва «не останавливать коней на скаку» Путин пожелал выпускникам кадрового резерва «не останавливать коней на скаку»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Путин и Саркисян призвали к конструктивному диалогу для решения проблем в Армении Путин и Саркисян призвали к конструктивному диалогу для решения проблем в Армении
вчера
Источник: блокировка Telegram только принесла в мессенджер новую аудиторию Источник: блокировка Telegram только принесла в мессенджер новую аудиторию
вчера
Экономист Кричевский предсказал обрушение рубля во второй половине года Экономист Кричевский предсказал обрушение рубля во второй половине года
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика