Печатать
07 Июня 201621:18

Членов армянской диаспоры Новосибирска осудили за кражу 16-летней невесты

Членов армянской диаспоры Новосибирска осудили за кражу 16-летней невесты
31 0 0
Суд вынес обвинительный приговор трем жителям Новосибирска, которые похитили в Алтайском крае 16-летнюю девушку ради свадьбы.
Как сообщалось ранее, 13 июля 2015 года трое мужчин приехали из Новосибирска в одно из сел Благовещенского района, чтобы похитить 16-летнюю школьницу — старшую дочь в многодетной армянской семье. На ней хотел жениться один из похитителей — 33-летний представитель армянской диаспоры, переехавший в Новосибирск из Алтайского края.

На следующий день мужчинам удалось подкараулить девушку, ее усадили в машину и повезли в сторону Новосибирска. Однако спустя два часа пути у машины вышли из строя тормоза, и мужчинам пришлось заехать на авторемонтную станцию на ул. Балтийской в Барнауле. Девушка обратилась за помощью к охранникам СТО, и в итоге ее спасли. Самому похитителю с подельниками удалось уехать — пару месяцев они скрывались от уголовного розыска в Новосибирске, но в итоге полицейские поймали их и передали алтайскому следствию.

«Известно, что похищение было спланировано для склонения родителей потерпевшей к заключению брака с несовершеннолетней», — отмечали в Следственном комитете.

Суд признал 33-летнего мужчину и двух его знакомых виновными по п. «а», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетнего). Каждый из участников похищения получил от 5 до 5,5 лет лишения свободы условно.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Путин просит энергетиков не становиться тормозом для роста экономики РФ Путин просит энергетиков не становиться тормозом для роста экономики РФ
сегодня
Кадыров наградил погибших сотрудников Росгвардии Кадыров наградил погибших сотрудников Росгвардии
сегодня
Краснодарский край и Дагестан не попали в ФЦП по сейсмоусилению Краснодарский край и Дагестан не попали в ФЦП по сейсмоусилению
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров опубликовал видео, где немцы называли бандеровцев "украинским дер...м" Азаров опубликовал видео, где немцы называли бандеровцев "украинским дер...м"
сегодня
Пушков считает приговором ведение Трампом твиттера, чтобы обойти «нечестные СМИ» Пушков считает приговором ведение Трампом твиттера, чтобы обойти «нечестные СМИ»
сегодня
67% россиян одобряют арест Улюкаева 67% россиян одобряют арест Улюкаева
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе