Печатать

Читинские власти удовлетворили просьбу горожан спустя два года

Читинские власти удовлетворили просьбу горожан спустя два года
27 0 0
Транспортная проблема жителей улиц Карла Маркса и Московский тракт в столице Забайкальского края Чите решена — там начали курсировать маршрутные такси № 30.

Недавно ИА «SM-news» публиковало информацию о жалобе читинца, поступившую на независимый портал по борьбе с несправедливостью «Zadolbalo.net». Читинец Алексей Кушлянский пытался отстоять интересы всех жителей улиц Карла Маркса и Московский тракт в Чите. «В настоящее время в данных районах нет вообще никакого автобусного сообщения. Перевозку пассажиров ранее производили маршрутные микроавтобусы № 30 и № 31 (встречный кольцевой маршрут)», — рассказал в письме гражданин.

По его словам, проблемы с пассажирскими перевозками начались еще в 2016 году. Предпринимателю, осуществляющему перевозки по маршрутам №№ 30, 31 просто стало невыгодно работать на этой территории из-за низкого пассажиропотока.

«Мы неоднократно обращались к городским властям по данному вопросу, в Администрацию Президента РФ, к Президенту РФ Владимиру Путину, к руководителю приемной Президента РФ в Забайкальском крае — главному федеральному инспектору по Забайкальскому краю Дмитрию Колозину, к Губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой, к главе Читы Анатолию Михалеву, — говорится в письме читинца. — Ответы городских чиновников, включая ответ Губернатора Забайкальского края можно привести к одной мысли: мы об этой проблеме знаем, вопрос будет решен. Только второй год никто и ничего решать не желает. Чиновник-то на остановках не мерзнут и пешком по морозу на длинные расстояния не ходят».

Пытался решить проблему своих избирателей депутат Думы городского округа «Город Чита» Виктор Шереметьев. Как отметил народный избранник в беседе с корреспондентом ИА «SM-news», он также получал лишь отписки от властных структур. Депутат рассказал о том, что горожане были готовы перекрыть улицу Московский тракт в преддверие выборов Президента РФ. К счастью, краевым, городским властям, депутатам, предпринимателям и жителям столицы региона удалось прийти к договоренности. Депутат Шереметьев сообщил корреспонденту газеты, что в конце февраля в данном районе Читы вновь начали курсировать маршрутные такси № 30. Виктор Николаевич подчеркнул, что намерен по-прежнему держать под контролем транспортную ситуацию на улицах Карла Маркса и Московский тракт.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Кемеровской области начали проверку после возгорания на шахте В Кемеровской области начали проверку после возгорания на шахте
сегодня
18 июня на ЧМ-2018 сыграют команды с четырёх континентов 18 июня на ЧМ-2018 сыграют команды с четырёх континентов
сегодня
Омбудсмен РФ Москалькова отправляется на Украину Омбудсмен РФ Москалькова отправляется на Украину
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика