Печатать

Чиновники признали, что ликвидировать зловоние в Калининграде пока невозможно

Чиновники признали, что ликвидировать зловоние в Калининграде пока невозможно
25 0 0
Из-за недостатков конструкции канализационного коллектора к нему нельзя подключить предприятие, сбрасывающее стоки в городскую реку.

В министерстве природных ресурсов и экологии Калининградской области отреагировали на жалобу жителей Калининграда на зловоние, распространяемое от городских рек и ручьев, в частности, от реки Лесной. Обращение было размещено на портале Zadolbalo.net, его инициаторы потребовали от властей проверить все предприятия и частные дома, стоящие на берегах реки, чтобы выявить тех, кто загрязняет водоем.

В ответе за подписью замминистра Александра Ядренцева говорится, что основным постоянно действующим источником загрязнения реки Лесной является ее левый приток – канал Л2. А наиболее загрязненный участок канала – выход из промышленной зоны, где, в частности, расположено ООО «Продукты питания Комбинат».

По словам чиновника, решение проблемы – в подключении стоков комбината к городскому канализационному коллектору. Заявка на это была подана лишь в начале апреля 2018 года. В то же время жалобы на зловоние от реки идут уже не один год.

Замминистра сообщил, что подключиться к коллектору сейчас невозможно из-за недостатков конструкции. Чтобы их устранить, нужен год, и финансовые средства, которых пока нет. До подключения ООО «Продукты питания Комбинат» к канализации, по словам Александра Ядренцева, мониторинг экологического состояния реки Лесной будет проводиться в усиленном режиме, а сама компания в августе будет подвергнута плановой проверке.

На днях губернатор области Антон Алиханов, обсуждая ситуацию со слиянием калининградских водоканалов в единую структуру, заявил, что проблема со зловонием в областном центре требует незамедлительного решения.

Группа компаний «Продукты питания» специализируется на производстве замороженных полуфабрикатов, в том числе из мяса птицы, и является одним из крупнейших инвесторов в Калининградской области.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Путин обнял Черчесова во время визита на стадион ЧМ-2018 в Калининграде Путин обнял Черчесова во время визита на стадион ЧМ-2018 в Калининграде
вчера
В Калининграде Путин обсудит итоги ЧМ-2018   В Калининграде Путин обсудит итоги ЧМ-2018
19 Июля 2018
В Калининграде исследователя Прибалтики арестовали за госизмену В Калининграде исследователя Прибалтики арестовали за госизмену
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин и Макрон обсудили аспекты сирийского урегулирования Путин и Макрон обсудили аспекты сирийского урегулирования
сегодня
Глава аналитического центра «Роскосмоса» подал заявление об увольнении Глава аналитического центра «Роскосмоса» подал заявление об увольнении
сегодня
В Ивановской области застрелился контарктник В Ивановской области застрелился контарктник
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика