Печатать

Чемпионат мира помог Саранску больше, чем остальным городам-организаторам

Чемпионат мира помог Саранску больше, чем остальным городам-организаторам
170 2 0
Об этом на пресс-конференции в городском медиа-центре ЧМ-2018 заявил  глава городского округа Саранск Петр Тултаев

Мэр Саранска Петр Тултаев свою сегодняшнюю пресс-конференцию, организованную в городском пресс-центре ЧМ-2018 начал со слов: «Принять чемпионат мира для нас – дело чести!». Они были произнесены настолько эмоционально, что присутствовавшим журналистам стало понятно, что саранский градоначальник делу его подготовке отдал себя всецело. Но говорить о том, доволен ли он результатом сделанного, Петр Тултаев не стал. Как позже признается, из-за своей суеверности. Не станет он делать этого вплоть до окончания мундиаля.

А сегодня глава городского округа Саранск акцентировал внимание СМИ лишь на том, как изменился облик города перед ЧМ-2018. Он отметил, что, благодаря масштабному турниру, иностранные гости воочию смогут убедиться, что в Мордовии живут такие же люди, как они сами.

«Саранск – многонациональный город, как и вся наша страна. 349 тысяч населения, из них 65% - русские, 27% – мордва, татары и другие национальности, всего почти сто. У нас распространены межнациональные браки. За 377 лет существования Саранска не было ни одного случая конфликта на межнациональной или межконфессиональной основе», - подчеркнул Петр Тултаев.

Затем он рассказал о том, что конкретно было сделано в Саранске за три минувших года:

«Мы за 3 года отремонтировали и построили 90 городских дорог – это почти 180 километров. Закупили 80 единиц муниципального транспорта, и еще 70 приобрели владельцы коммерческого. На 5 лет вперед мы эту проблему сняли. За два года поменяли 18 километров магистральных трубопроводов диаметром 1000 мм и 7,5 км канализации. Благодаря помощи федерального центра, а это 1,5 млрд рублей. Плюс были реализованы небольшие проекты. Люди это почувствовали».

Отдельный акцент саранский градоначальник сделал на теме создания комфортной городской среды:

«Созданы три новых парковых зоны. Недалеко от пресс-центра находится «Эко-парк», появилась набережная, которой не было. Теперь можно сидеть, отдыхая, или кататься на роликах. Вторая большая набережная - на реке Саранке. Для болельщиков это очень удобно и для горожан - наследие. Я благодарен чемпионату мира за это. Кроме того, мы озеленили город, приобрели коммунальную технику. Только цветов в этом году высадили почти 500000 штук. За 3 года в рамках проекта «Народный сквер» горожане посадили 13000 деревьев. Большое спасибо всем людям, которые откликнулись!».

Но самым трудным в процессе подготовки мундиаля, как поделился мэр Саранска, оказалась не материальная сторона, а психологический момент.

«Мы никогда не принимали такого большого количества людей. Мы понимали, что открываемся миру, и, в свою очередь, открываем мир для себя. Мы должны были понять, что нужно работать иначе. Люди, которые к нам приедут, не должны чувствовать и видеть нашего напряженного труда. Это наше внутреннее дело. Мне кажется, это получается. Но окончательно можно будет говорить только после проведения всех матчей. Главное – не подвести город, республику и страну!», - резюмировал Петр Тултаев.

Ну а в конце пресс-конференции саранский градоначальник преподнес журналистам сюрприз, нацеленный на ознакомление представителей СМИ с национальной культурой мордовского края. Он исполнил под гармошку три песни, причем, на разных языках – мокшанском, эрзянском и русском https://yadi.sk/mail?hash=AbIVHQnCFkKFcvxwObLN1h5u2852WdYKu0gfQU3WASc%3D&uid=42201160.

Ответным подарком мэру от журналистов стал шквал аплодисментов. Они им заслужены по праву!

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

17 Июля 2018
Наследие ЧМ-2018 будет служить жителям Мордовии долгие годы Наследие ЧМ-2018 будет служить жителям Мордовии долгие годы
16 Июля 2018
В Мордовии адвоката-стрелка отправили под суд В Мордовии адвоката-стрелка отправили под суд
11 Июля 2018
В Мордовии в лобовом ДТП  погиб водитель В Мордовии в лобовом ДТП погиб водитель
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Антонов назвал ситуацию с задержанием Бутиной фарсом Антонов назвал ситуацию с задержанием Бутиной фарсом
сегодня
11 человек погибли в потонувшей в США лодке 11 человек погибли в потонувшей в США лодке
сегодня
Первая жена Высоцкого умерла в день окончания подачи заявок на "Высоцкий.Фест" Первая жена Высоцкого умерла в день окончания подачи заявок на "Высоцкий.Фест"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика